Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2006
REDCOM REDCOM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México, D.F.
Posts: 25
Poder: 0
REDCOM Va por buen camino
Número de serie físico del disco duro

Saludos a todos los foristas.

Cómo obtengo el número de serie físico del disco duro
instalado en la computadora

Gracias por su tiempo y gentileza
__________________
Un dia más, solo por hoy
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
En la sección "Temas Similares" , situada al fondo de esta misma página puedes encontrar varios hilos que creo que te servirán.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2006
mierda mierda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 129
Poder: 18
mierda Va por buen camino
mira a ver si te sirve este codigo

Hola, aqui tengo un ejemplo que te servira:

Código Delphi [-]
 
function GetVolumeID(DriveChar: Char): String; 
var 
   MaxFileNameLength, VolFlags, SerNum: DWord; 
begin 
   if GetVolumeInformation(PChar(DriveChar + ':\'), nil, 0, 
      @SerNum, MaxFileNameLength, VolFlags, nil, 0) 
   then 
   begin 
     Result := IntToHex(SerNum,8); 
     Insert('-', Result, 5); 
   end 
   else 
       Result := ''; 
end;

ejemplo de la llamada
Código Delphi [-]
Label1.Caption:=GetVolumeId('c');

Enga un saludo

pd: leyendo los enlaces relacionados, dicen que este truco no funciona.Mejor que utiliza este de los trucos
http://www.clubdelphi.com/trucos/index.php?id=185

Última edición por mierda fecha: 23-08-2006 a las 11:26:01.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por mierda
Hola, aqui tengo un ejemplo que te servira...
Solo quiero aclarar que ese ejemplo retorna el número de serie Lógico, no Físico.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-03-2009
edupomar edupomar is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Trujillo
Posts: 6
Poder: 0
edupomar Va por buen camino
consulta

muy buena aportacion de nefatali, resolvi el problema...

Última edición por edupomar fecha: 31-03-2009 a las 04:29:09. Razón: correcion
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-03-2009
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Supongo que es para algún tipo de protección anticopia ¿ no ?.

Un problema de las bibliotecas para obtener el número de serie "físico" es que (al menos las que probé) necesitan que se ejecuten con privilegios de administrador. Eso puede ser una limitación importante para el software que use ese tipo de protección. Lo barato a veces sale caro...

Saludos !
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-03-2009
edupomar edupomar is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Trujillo
Posts: 6
Poder: 0
edupomar Va por buen camino
muy buena aportacion de nefatali, resolvi el problema...

Última edición por edupomar fecha: 31-03-2009 a las 04:29:29. Razón: correcion
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-03-2009
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Gratis, funciona (leer instrucciones) http://neftali.clubdelphi.com/?p=240
De Pago, funciona http://www.devlib.net/tgetdiskserial.htm
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-03-2009
edupomar edupomar is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Trujillo
Posts: 6
Poder: 0
edupomar Va por buen camino
Gracias por la informacion MAXIUM me fue de mucha ayuda, al igual que la ayuda de neftali...

Última edición por edupomar fecha: 30-03-2009 a las 16:33:20. Razón: correcion
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por edupomar Ver Mensaje
y sigo con el mismo problema, donde puede estar el error..???, pero que gran aporte de neftali...
Creo que no has instalado el package, de ahí que al abrir el proyecto te diga que no encientra el componente.

(1º) En el fichero que te has bajado de la web, en el directorio packages está el package que debes instalar; Ábrelo desde el IDE, compila e instala.
(2º) Una vez instalado el package ya debería ver el componente al abrir el formulario del ejemplo.
Si al compilar te da el error de que no encuentra el ficheros, basta con que añadas el path (donde está CDiskInfo) a los directorios de busqueda (Search path en la opciones del proyecto).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Wink

Empesado por mierda>
Cita:
mira a ver si te sirve este codigo
Hola, aqui tengo un ejemplo que te servira:
Código Delphi [-]
function GetVolumeID(DriveChar: Char): String; 
var 
   MaxFileNameLength, VolFlags, SerNum: DWord; 
begin 
   if GetVolumeInformation(PChar(DriveChar + ':\'), nil, 0, 
      @SerNum, MaxFileNameLength, VolFlags, nil, 0) 
   then 
   begin 
     Result := IntToHex(SerNum,8); 
     Insert('-', Result, 5); 
   end 
   else 
       Result := ''; 
end;
Ese codigo es el mismo que tiene este libro de trucos en la pagina 76,. me alegra que lo conoscas y aparte de eso tambien existen muchos otros trucos mas....
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 23-03-2009 a las 20:40:22.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
obtener el número de serie de un disco duro serial ATA mgc API de Windows 4 27-03-2009 15:54:18
Serial del disco duro Emerson API de Windows 10 12-07-2006 07:44:30
Disco duro malo?? danytorres Varios 1 31-01-2005 17:29:19
Modificar el numero de serie de una unidad de disco duro Sick boy API de Windows 2 06-10-2004 12:45:33
datos del disco duro seduerey Varios 2 01-07-2003 22:13:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi