Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Que hora es?

Hola aqui estoy de nuevo con otra duda.

Ahora necesito saber como hacer para tomarla hora actual en la pc. La idea es poner estos datos en variables, para luego guardarlas en un registro.

Gracias de antemano a sus respuestas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código Delphi [-]
 TimeToStr(Now);
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Wow...

De nuevo me has sorprendido dec. Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
tHora:TTime;
begin
tHora:=Time;
label1.Caption :=TimeToStr(tHora);
end;

Aunque se puede pasar directamente a la etiqueta o campo sin necesitad de la variable, pero a modo de ejemplo te puede servir.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Parece más propio utilizar "Time" que no "Now", como sugiere Marcos, aunque el resultado sea el mismo. También puede interesarte la función:

Código Delphi [-]
 FormatDateTime('hh:mm:ss', Time)
Echa un vistazo sobre dicha función en la ayuda de Delphi.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Pero ahora necesito saber como dividir las horas, minutos y segundos.
Es con lo que voy a trabajar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Hablando de tiempo, en lo que preparo un ejemplo ya se me ha adelantado David.

"Todas las horas hieren la última mata",

Esto podía ser una adivinanza.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código Delphi [-]
   HourOf(Time);
   MinuteOf(Time);
   SecondOf(Time);

Más en la unidad "DateUtils".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Gracias Dec
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por Marcos
"Todas las horas hieren la última mata",

Esto podía ser una adivinanza.
Google acabará con todo romanticismo... ¿o no?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
También puedes utilizar:
DecodeTime:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  Present: TDateTime;
  Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec: Word;
 begin
  Present:= Now;
  DecodeDate(Present, Year, Month, Day);
  Label1.Caption := 'Today is Day ' + IntToStr(Day) + ' of Month '
    + IntToStr(Month) + ' of Year ' + IntToStr(Year);
  DecodeTime(Present, Hour, Min, Sec, MSec);
  Label2.Caption := 'The time is Minute ' + IntToStr(Min) + ' of Hour '
    + IntToStr(Hour);
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Ahora, como tomo el dia y fecha. Gracias.


Perdon, no habia actualizado el explorador. Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Gracias marcoszorrilla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:50:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi