Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2006
Avatar de lookmydoom
lookmydoom lookmydoom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 102
Poder: 19
lookmydoom Va por buen camino
Question Usar una clase que esta dentro de una libreria

Hola!
Quisiera que alguien me ayudara con esto, tengo una clase que me cree dentro de una libreria y quiero usar dicha clase y sus funciones dentro una aplicacion y bueno no se como declarar un objeto de esta clase en otra aplicacion, si fueran funciones sueltas dentro de la libreria seria sensillo y rapido pero bueno aqui les dejo un ejemplo rapido de una clase de prueba.

Código Delphi [-]
library prueba;

uses
  SysUtils,
  Classes;

type
    Tprueba=class
      a:byte;
      b:byte;
    public
      constructor iniciar;
      function sum(c,d:byte):byte;stdcall;
end;

{$R *.res}

function tprueba.sum(c,d:byte):byte;stdcall;
begin
  result:=c+d;
end;

constructor tprueba.iniciar;
begin
a:=0;
b:=0;
end;

exports
//aqui tambien hay un problema

begin

end.

Agradeceria mucho si alguien me puede indicar como usar esta clase de ejemplo en una aplicacion y tambien como es la declaracion en la seccion de "exports" por que tampoco me funciona estando la funcion dentro la clase

Última edición por lookmydoom fecha: 18-04-2006 a las 04:52:43.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Las DLLs "planas" no estan preparadas para exportar la información de tipos y clases. No así las DLLs COM o las BPL, que es la propuesta de Borland.te recomiendo leer este artículo: [En Ingles], [En español]

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2006
Avatar de lookmydoom
lookmydoom lookmydoom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 102
Poder: 19
lookmydoom Va por buen camino
Lo que sucede es que estoy tratando de poner todas las funciones que tengo en una libreria para no estar repitiendolas cada ves que las necesite y mi intencion era poder usarlas desde cualquier lenguaje y no kreo ke las BPL me permitan eso aunque son una buena solucion para Delphi, no se si alguien tenga una mejor idea de como hacerlo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Podrías utilizar la tecnología COM y crear objetos ActiveX. Casi cualquier lenguaje "moderno" soporta este tipo de objetos.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usar la libreria crt.dcu de Turbo Pascal 7 en delphi 2205 nunez1984 API de Windows 10 08-03-2010 04:36:34
Como tener un Array Constante dentro de una clase cmurua71 OOP 7 18-11-2005 02:52:45
Borrar lo que esta dentro de un scrollbox sierraja OOP 21 07-10-2005 15:56:40
Problea con Clase creada dentro de otra. Holderhek OOP 2 03-02-2005 23:05:19
Usar la libreria GD seduerey Gráficos 0 27-05-2004 15:27:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:29:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi