Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2008
yessika19 yessika19 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 17
Poder: 0
yessika19 Va por buen camino
cargar fichero a un radioGroup

hola a todos.
tengo una duda y necesito q me ayudeis:
tengo que cargar elementos de un fichero a un radioGroup, y hasta ahora lo hacia por medio de la propiedad Items. El problema es que si modifico el fichero, los elementos del radiogroup no se ven modificados. Podriais darme una solución?
Gracias, un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Supongo que no vale que modifiques el archivo, si no lo guardas a continuación y lo vuelves a "cargar" tal como dices. ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2008
yessika19 yessika19 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 17
Poder: 0
yessika19 Va por buen camino
no me vale porque lo que me piden es que el usuario pueda cambiar el fichero las veces que quiera y que el programa, antes de enseñar la interfaz, cargue el fichero en el groupBox, cosa que no se cómo hacer.
espero que me puedas ayudar
gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

La propiedad Items es del tipo TStrings, por lo que puedes hacer algo como:

Código Delphi [-]
RadioGroup1.Items.LoadFromFile('Filename.txt')


Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Cargar Radio Group

A ver si entendi bien, quieres cargar el RadioGroup con los datos de un archivo y que si este es modificado se modifque los datos del radiogroup antes de cargar la forma. Pues en el formshow pon el siguiente codigo


Código Delphi [-]
radiogruop1.items.clear;
radiogruop1.items.loadfromfile(TUARCHIVO);

Ahora si lo que quieres es actualizar el contenido cuando tu forma ya esta activa, puedes usar un Timer e ir cargando el contenido del archivo con el codigo anterior. O tambien los componentes jedi tienen un JvChangeNotify que verifica si un archivo o carpeta es cambiado y lanza un evento cada vez sucede un cambio.

Espero que sirva. Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-01-2008
tuflotas tuflotas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
tuflotas Va por buen camino
ChiQUIIIIII Puedes usar una variable del tipo TStringList


Luego usas
Código Delphi [-]
variable:=TStringList.Create;
variable.LoadfromFile('nobmredelarchivo.txt');
For i:=0 TO variable.Count-1 DO
        RadioGroup.Items.Add(variable.Strings[i]);



Asi funciona
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-01-2008
yessika19 yessika19 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 17
Poder: 0
yessika19 Va por buen camino
ok, muchas gracias
sinto no haberos respondido antes pero es que no tenia internet asi es que no habia podido hacerlo, pero voy ahcerlo como me habeis dicho.
gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por tuflotas Ver Mensaje
ChiQUIIIIII Puedes usar una variable del tipo TStringList

Asi funciona
La propiedad Items del RadioGroup ya es de ese tipo. Luego

Código Delphi [-]
radioGroup.Items.LoadFromFile('C:\MiArchivo.txt');


O en todo caso (con una variable):

Código Delphi [-]
Variable.LoadFromFile('C:\Archivo.txt');
RadioGroup.Items.AddStrings(Variable);


Salu2.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar un avi desde un fichero de recursos avmm2004 Varios 2 06-12-2007 11:22:45
Como cargar un fichero .js desde PHP maro PHP 2 03-10-2007 19:31:02
cargar desde fichero? jam888 Varios 3 10-02-2006 15:01:24
Problemas al cargar el contenido de un fichero en un ListBox Delphos Varios 4 02-02-2004 13:02:07
cargar imagenes desde un fichero docarrillo Varios 2 12-07-2003 17:02:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:09:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi