Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Menú en ventana fsMDIChild

Hola

Tengo una app que tiene 2 formularios, uno fsMDIForm y un fsMDIChild.
En cada uno tengo un TMainMenu, pero el menú de la ventana hija se muestra en el formulario padre y necesito que se me muestre en la ventana hija, que debo hacer?

Gracias de antemano.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2010
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Busca la propiedad AutoMerge de los componentes TMainMenu de tus formularios fsMDIChild y establece su valor en false...


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2010
waremovil waremovil is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Zaragoza
Posts: 78
Poder: 17
waremovil Va por buen camino
muy útil, yo también tenía ese problema... gracias
__________________
http://www.qdsSoftware.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Hola de nuevo, gracias por su respuesta, pero no me funciona.

Yo estoy utilizando C++ Builder 5 Enterprise Suite, que puede estar ocurriendo?

Hice una aplicación nueva que solo tiene 2 formas, la principal y el formulario hijo, a cada uno le puse un menu y ambos tienen la propiedad AutoMerge en falso y se muestra el menu del formulario hijo junto al menu del formulario padre.

Gracias por su comentario
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Según la ayuda, la propiedad AutoMerge sólo es válida para aplicaciones no MDI y en aplicaciones MDI la combinación de menús se hace automáticamente.

Desconozco si hay alguna forma de evitarlo, pero puedes optar por usar un ActionManager y un ActionMainMenuBar en cada formulario. Éstos permanecen separados.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Hola

gracias, voy a probar lo que me comentas.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Hola

Los componentes que mencionas los busqué y encontré que se introducen a partir de C++ Builder 6 y yo estoy usando el C++ Builder 5....

Alguna otra idea por favor?

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por vescandon Ver Mensaje
Hola

Los componentes que mencionas los busqué y encontré que se introducen a partir de C++ Builder 6 y yo estoy usando el C++ Builder 5....

Alguna otra idea por favor?

Gracias
Hola vescardon.

Por las dudas, revisa el valor de la propiedad GroupIndex de los MenuItem en ambos menus.
Si tienen igual valor, los items del menú ubicado en el MDIChild, deberían sobreescribir los del MDIForm y por lo tanto no debería aparecer el primero...

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Hola

Gracias por su comentario.

Es cierto lo que mencionas, pero lo que deseo es que en cada formulario aparesca un menú diferente (un menu en el padre y otro menu en el child).

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-11-2010
gabriel.gongora gabriel.gongora is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 4
Poder: 0
gabriel.gongora Va por buen camino
No se si entendí bien , el problema es que al iniciar la aplicación aparecen los dos forms y necesitas que primero aparezca el padre y solo cuando sea llamado aparezca el hijo

Si es asi, solo anda al Project, Options, Forms y deja solo el form principal en el listbox de auto create, mueve los que no quieras que aparezcan a la derecha en
Availaible Forms
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Hola gabriel.gongora

Lo que deseo hacer es que se muestre un menú en un formulario child, lo que me ocurre ahora es que se muestra junto con el menu del formulario padre y No es eso lo que deseo.

Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola vescardon.

Yo tuve el mismo problema con un editor que incluí en un programa.
Aparentemente no es posible, tener dos MainMenu simutaneamente en aplicaciones MDI. Al menos yo busqué por todos lados
sin resultados.
La solución que le dí en ese momento fue la que te sugiere roman más arriba, usar un ActionMainMenuBar en el MDIChild.

Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-11-2010
vescandon vescandon is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
vescandon Va por buen camino
Hola ecfisa

Sé que es válida la sugerencia de roman, pero lo que ocurre es que utilizo Builder 5 y ese componente se incorporó a partir de la versió 6

Gracias de todas formas

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Menu de edicion en ventana MS-DOS Viky Windows 1 12-08-2010 22:13:14
Insertar llamada a menú desde ventana Daniel316 C++ Builder 2 14-07-2008 17:22:51
Menú Ventana con TActionMainMenuBar Luis Abraham Varios 3 22-06-2008 18:56:07
Menú Ventana Novás Varios 3 01-07-2006 03:47:31
Crear menú ventana jcheco Varios 0 22-12-2005 09:56:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:44:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi