Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de gusanita
gusanita gusanita is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 30
Poder: 0
gusanita Va por buen camino
Unhappy Incompatibilidad de Tipos

Hola!!!, como estan???

Necesito hacer una cosulta de dos tablas, pero mi problema es que los campos que necesito comparar son de diferentes tipos.

Tengo la Tabla A con el Campo a y este es de tipo numerico.

Tengo la Tabla B con el Campo b y este es de tipo caracter.

Y en mi consulta necesito comparrar estos dos campos, para obtener el resultado que requiero, pero como ustedes saben marca error de incompatibilidad de tipos.

Ustedes saben si puedo hacer un cambio de tipos dentro del Query??

Espero puedan ayudarme y Gracias por su atencion!!
__________________
No Decaigas que Vivir es Aprender...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Normalmente, las bases aceptarán un CAST, por ejemplo

Código SQL [-]
select bla, bla from ahí mero
where cast(campoA as char(10)) = campoB

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de gusanita
gusanita gusanita is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 30
Poder: 0
gusanita Va por buen camino
Hola Graicas por atender!!

Bueno hice la prueba y quedo asi:

Código Delphi [-]
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add('Select D.ALU_CTRL, D.ALU_ESP, C.ESP_CLV, C.ESP_CARRERA');
ADOQuery.SQL.Add('From DATPERAL as D, CARRERAS as C');
ADOQuery.SQL.Add('Where cast(D.ALU_ESP as char (2)) = C.ESP_CLV');
ADOQuery.SQL.Add(';');
ADOQuery.Open;

Me manda un mensaje de Error no especificado !!!

Mi Base de Datos esta en Access

El campo D.ALU_ESP es de tipo Numerico Doble

El campo C.ESP_CLV es de Tipo Texto

Tal vez el error esta en el código, pero lo pongo para que lo cheque!!

Gracias por su atencion!!!
__________________
No Decaigas que Vivir es Aprender...

Última edición por gusanita fecha: 04-08-2006 a las 19:48:03.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Intenta con

Código SQL [-]
where str(D.ALU_ESP) = str(C.ESP_CLV)

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de gusanita
gusanita gusanita is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 30
Poder: 0
gusanita Va por buen camino
Talking Gracias!!!

Que bien!!!

Intente como me sugeriste y quedó de la siguiente manera:

Código Delphi [-]
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add('Select D.ALU_CTRL, D.ALU_ESP, C.ESP_CLV, C.ESP_CARRERA');
ADOQuery.SQL.Add('From DATPERAL as D, CARRERAS AS C');
ADOQuery.SQL.Add('Where str (D.ALU_ESP) = str (C.ESP_CLV)');
ADOQuery.SQL.Add(';');
ADOQuery.Open;

Y funciona muy bien!!!

Muchas Gracias!!!
__________________
No Decaigas que Vivir es Aprender...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-08-2006
JuanPa1 JuanPa1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 66
Poder: 18
JuanPa1 Va por buen camino
Comparar fechas

Como le hago si lo que yo quiero es comparar 2 fechas, el tipo de dato en sql server es datetime y yo quiero comparar este campo con una fecha q yo le paso como parametro...gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-08-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Pues con un simple "=". Las fechas internamente se almacenan como números, así que no deberías tener problema.
Otra cosa es que quieras comparar sólo la fecha y no incluir la hora. No utilizo sql server, pero seguro que puedes truncar datos.

Así si quieres que esté entre un margen de fechas.
Código SQL [-]
WHERE TRUNC(DS.FECHA) BETWEEN :FECINI AND :FECFIN
O si quieres que sea igual a una fecha.
Código SQL [-]
WHERE TRUNC(DS.FECHA) = :FECINI
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-08-2006
JuanPa1 JuanPa1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 66
Poder: 18
JuanPa1 Va por buen camino
Comparar 2 fechas

Mira cuando yo le pongo de esta manera me funciona perfectamente:
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.StartTime,visit.EndTime,visit.RegDate from visit where RegDate = '' 03/01/2003 '' ');
Pero lo que yo quiero es en lugar de ponerle directamente la fecha pasarle como un parametro de tal manera que quede mas o menos asi:
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.StartTime,visit.EndTime,visit.RegDate from visit where RegDate = '' ' + dia + ' '' ');
Pero en este caso no me corre el programa porque dice que los tipos String y TDate no son compatibles.
El tipo de dato del parametro dia en delphi es de tipo TDate y el campo RegDate en sqlserver es de tipo DateTime, cual crees q es mi problema..
Ojo, ya probe con TRUNC y tampoco corre el programa...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Antes de nada te rogaría que usases las etiquetas, sino leer el código puede ser muy engorroso.
Cita:
Empezado por JuanPa1
Mira cuando yo le pongo de esta manera me funciona perfectamente:
Código Delphi [-]
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.StartTime,visit.EndTime,visit.RegDate
from visit 
where RegDate = '' 03/01/2003 '' ');
Pero lo que yo quiero es en lugar de ponerle directamente la fecha pasarle como un parametro de tal manera que quede mas o menos asi:
Código Delphi [-]
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.StartTime,visit.EndTime,visit.RegDate
from visit 
where RegDate = '' ' + dia + ' '' ');
Pero en este caso no me corre el programa porque dice que los tipos String y TDate no son compatibles.
El tipo de dato del parametro dia en delphi es de tipo TDate y el campo RegDate en sqlserver es de tipo DateTime, cual crees q es mi problema..
Ojo, ya probe con TRUNC y tampoco corre el programa...

Para pasárselo así tendrías que formatear la fecha:
Código Delphi [-]
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.StartTime,visit.EndTime,visit.RegDate
from visit 
where RegDate = '' ' + formatdatetime('dd/mm/yy', dia) + ' '' ');

O si lo haces como te dije en el mensaje anterior sólo tienes que pasarle la fecha como parámetro.
Código Delphi [-]
qry_reporte.ParamByName('fecini').AsDateTime := dia.Date;
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por JuanPa1
Mira cuando yo le pongo de esta manera me funciona perfectamente:
Código Delphi [-]
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.StartTime,visit.EndTime,visit.RegDate from visit where RegDate = '' 03/01/2003 '' ');
¿Seguro?, de qué mes te la los resultados, ¿de enero o de marzo? (corre la consulta y despues responde )

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-08-2006
JuanPa1 JuanPa1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 66
Poder: 18
JuanPa1 Va por buen camino
Comparar 2 fechas

Luego de darle tanta vuelta al asunto e inclusive formatear la fecha con FormatDateTime no me seguia funcionando, finalmente opte por probar esto:
declaro dia del tipo String y le asigno de esta manera:
Dia:='03/01/2003';
luego la sentencia sql me quedo asi:
qry_reporte.SQL.Add('SELECT visit.BranchName,visit.category,visit.RegDate from visit where RegDate = '' ' + dia + ' '' ');
Me funciona perfectamente y asi he logrado resolver mi problema.
Vale decir que yo estoy utilizando el componente TAdoQry.
Gracias de todas maneras por tu ayuda, hasta la proxima..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comversion de tipos fabian20s Varios 5 31-03-2005 22:09:03
Incompatibilidad .NET SP1 y D8/C#Builder mamcx .NET 0 10-09-2004 00:20:19
Incompatibilidad c/ Windows 2000 inetplus Varios 1 17-06-2004 23:12:53
... 100 tipos... Jure Humor 0 18-03-2004 14:24:30
¿Incompatibilidad de ADO con Windows XP? sandyhidrogo Conexión con bases de datos 3 08-05-2003 06:02:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:27:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi