Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2006
Avatar de gusanita
gusanita gusanita is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 30
Poder: 0
gusanita Va por buen camino
Question Cómo colocar el resultado de una consulta en un ComboBox???

Hola!!!

Estoy trabajando con Delphi 5, mi Base de Datos esta en Access.

Realizo el Query de una consulta a una tabla, solo hago la selección de una columna, por ejemplo con cinco registros; ahora mi problema es como colocar estos cinco registros en la propiedad Items de un ComboBox...

Espero puedan ayudarme.

Gracias por su atencion!!!
__________________
No Decaigas que Vivir es Aprender...

Última edición por gusanita fecha: 27-01-2006 a las 06:11:16.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Buenas!

Tienes dos opciones:
1) Utilizar un DBCombobox ligado a uno de los campos de tu consulta
2) Añadir a mano cada uno de los regsitros recorriendo el Query:

Código Delphi [-]
while not(Query1.eof) do
begin
    combo.items.add(Query1.fieldByName('blabla').asString;
    Query1.next;
end;


Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Respecto al punto 1 de epuigdef creo que es mejor usar un DBLookUpComboBox, pues el DbComboBox no mostrara la lista de registro
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2006
Avatar de gusanita
gusanita gusanita is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 30
Poder: 0
gusanita Va por buen camino
Hola!!!

Gracias por su atención!!!

Bueno lo que realicé fue la combinación de los dos puntos que sugirió epuigdef.

1) Utilizar un DBComboBox y ligarlo a la consulta
2) Posteriormente añadir cada uno de los registros de la consulta, como lo sugirió.

Porque efectivamente como dijo vtdeleon, el DBComboBox no mostrará la lista de registros con solo ligarlo a la consulta, este solo muestra el primero de ella.

Con lo que respecta a utilizar un DBLookUpComboBox, lo intenté pero no encontré la propiedad que me muestra la lista de la consulta...

Pero seguiré intentando y espero pronto decirles que pasó!!!

Muchas gracias nuevamente!!!!
__________________
No Decaigas que Vivir es Aprender...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-01-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Con lo que respecta a utilizar un DBLookUpComboBox, lo intenté pero no encontré la propiedad que me muestra la lista de la consulta...
Las propiedades a usar son: ListSource, ListField, KeyField.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Hola
Gusanita
Tengo el mismo problema tuyo con la diferencia que no puedo utilizar el DBLookupcombobox, pudiste encontrar una solucion para que la compartas

gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-05-2008
rlavisse rlavisse is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 8
Poder: 0
rlavisse Va por buen camino
Gusanita, me paso lo mismo que a vos. Genere este codigo, pero sigo sin poder cargar mi combo...

procedure TfNuevoSocio.FormCreate(Sender: TObject);
var
q : TSQLQuery;
s : TDatasource;
begin
try
q := TConexion.getQuery;
q.SQL.Text := Concat(' Select codigoProvincia, Provincia '#13,
' From Provincias ');
s := tdatasource.Create(self);
s.DataSet := q;
q.Open;
cbProvincia.ListSource := s;
cbProvincia.ListField := 'Provincia';
cbProvincia.KeyField := 'codigoProvincia';

finally
FreeAndNil(q);
end;
end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-05-2008
hach hach is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Bariloche, Argentina
Posts: 44
Poder: 0
hach Va por buen camino
Smile Cargar combo a mano con ID - DESCRIPCION

Esta es la forma que utilizo yo, espero les sirva

CargarCombo:
Donde el sql de query es algo del estilo: "select id, descripcion from tabla"
Código Delphi [-]
Combo.Items.Clear;
while not query.eof do
begin
   Combo.Items.AddObject(query.FindField('Descripcion').asString, TObject(query.FindField('Id').asInteger));
   query.next;   
end;

Esto lo que hace es guardar un objeto asociado al string del combo, ese objeto es el id
Luego, para saber que id se selecciono en el combo hago lo siguiente
Código Delphi [-]
if Combo.ItemIndex=-1 then
begin
   id:= integer(Combo.Items.Objects[Combo.ItemIndex]);
end;

Saludos
Pablo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-05-2008
hach hach is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Bariloche, Argentina
Posts: 44
Poder: 0
hach Va por buen camino
Unhappy correccion!!!

Perdón, donde puse

Código Delphi [-]
if Combo.ItemIndex=-1 then

debi ir
Código Delphi [-]
if Combo.ItemIndex<>-1 then

Ahora si....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mysql_affected_rows me devuelve -1 como resultado de una consulta D-MO PHP 27 11-01-2008 11:29:12
Visualizar el resultado de una consulta en un TXT dsa132132 Varios 11 26-10-2004 22:46:02
No se como realizar esta consulta minos SQL 2 01-10-2004 23:08:37
Como cuento en esta consulta? -> URGENTE <- argon SQL 5 26-06-2003 22:23:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:29:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi