Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 09-07-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por kayetano
Como puedes comprobar en el enlace no he puesto ninguna ruta, el Apache ya sabe que debe buscar esa pagina dentru del directorio donde estaba "mi_pagina.php"

En pocas palabras no tienes que poner simpre "http://localhost" el Apache es muy listo y sabe donde buscar :-)
Lamento contradecirte, pero esta "resolucion" de la dirección relativa a una dirección absoluta se lleva a cabo en el navegador. Es decir, apache (o IIS o cualquier otro) no tienen nada que ver, y de hecho no sabrian donde buscar ya que dificilmente "recuerden" al cliente. Salvo que explicitamente se use alguna cookie u otra técnica, pero vamos, que no es el comportamiento normal.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 09-07-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jachguate
Lamento contradecirte, pero esta "resolucion" de la dirección relativa a una dirección absoluta se lleva a cabo en el navegador. Es decir, apache (o IIS o cualquier otro) no tienen nada que ver, y de hecho no sabrian donde buscar ya que dificilmente "recuerden" al cliente.
Hola,

A punto estaba de responder airadamente para, a mi vez, contradecirte pues lo primero que entendí es que no podrían usarse rutas relativas en los enlaces- hecho francamente falso - pero en realidad te refieres a dónde se resuelven las rutas relativas, y tienes toda la razón.

Quizá hay que aclarar un poco el mecanismo.

Cuando el usuario da click en un enlace que dice 'pagina.htm', el navegador no manda la petición tal cual pues de hecho no llegaría a ningún lado fuera de la pc del usuario. El navegador antepone a 'pagina.htm' el url (mejor dicho, la parte del url que indica el servidor y directorio actual) de la página actual. Así que si el url de la página actual era

"http://www.miweb.net/midirectorio"

la petición que mandará el navegador será

"http://www.miweb.net/midirectorio/pagina.htm"

Este es el mecanismo por defecto, pero puede alterarse mediante la etiqueta <base>.

Si la página actualmente cargada especifica

<base href='http://www.miweb.net/miotrodirectorio/'>

entonces, aun cuando la página actual esté en "midirectorio", la petición se enviará a

"http://www.miweb.net/miotrodirectorio/pagina.htm"

De hecho <base> puede apuntar incluso a otro servidor.

// Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 10-07-2004
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
He ejecutado el código, y el script funciona, ya que aparece el título de la página (Ejemplo PHP), si embargo tambien me aparece una página en blanco

He cambiado el código embebido a
Código:
<?php echo "<h1>Hola, este es un ejemplo con PHP!</h1>"; ?>
y el resultado es más bien extraño
Código:
       Hola, este es un ejemplo con PHP!"; ?>
ya que no cambia el tipo de letra a h1

Da la impresión de que no cierra el código php.
Extraño ¿no?
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 11-07-2004
HombreSigma HombreSigma is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: World
Posts: 114
Poder: 21
HombreSigma Va por buen camino
La explicación.

Me parece que la explicación es la siguiente:

Lo que requiere dirección absoluta es la llamada de la página inicial a través de http para que la procese el servidor web y la mande al navegador. Los enlaces por supuesto deberán tener rutas relativas.

Si el navegador invoca una ruta de carpeta de algún disco del PC y no la dirección URLs estilo http:// ... .la página cargada no la procesa el servidor web, sino que directamente la procesa el navegador trayéndola directamente del disco duro local.

Al invocar el navegador rutas precedidas por http:// el navegador hace que algun servidor web trate de atender su petición, quién a su vez invoca el servidor de aplicaciones de PHP o cualesquier otro.

Al procesar las páginas el navegador sin antes ser procesadas por el servidor web, que en el caso mio es el Apache, no hay servidor web que envie el script php contenido en la página al servidor de PHP y por tanto el script php incluido es un simple texto que se envia literalmente al navegador sin ningún tipo de transformación.

Gracias a los asesores por sus aclaraciones.
__________________
SigmaMan

Última edición por HombreSigma fecha: 11-07-2004 a las 05:04:16.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 12-07-2004
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Creo que mi último post ha sido mal interpretado, doy por supuesto que una conexión desde un navegador a un servidor no es permanente y que mandar simplemente un nombre de página "hola.html" no sirve de nada, esto lo doy por supuesto pero veo que tengo que escribir con pies de plomo.

Lo que yo quería dar a entender es que una vez en navegador carga una dirección "http://localhost" ya no hace falta indicarle la ruta completa, con poner "mi_carpeta/nueva_pagina.html" es suficiente ya que el navegador conoce la ruta y el apache sabe interpretar la nueva carpeta.

En vista de las "airadas" respuestas sere mucho más cauto y me lo pensaré dos veces antes de escribir nada.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 12-07-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Hola Kayetano.

No me lo tomes a mal, pero creo que donde está la confusión es aqui:

Cita:
Empezado por kayetano
ya que el navegador conoce la ruta y el apache sabe interpretar la nueva carpeta.
Puesto que el apache, no tiene nada que ver en el proceso de "interpretar" la nueva ruta, carpeta o como se le llame. De hecho, apache recibe una nueva petición "limpia" con la ruta completa

es decir, si desde una página:

www.miservidor.com/carpeta1/pagina.htm

hay un link del tipo:

carpeta2/pagina2.htm

el navegador la "traduce" a:

www.miservidor.com/carpeta1/carpeta2/pagina2.htm

y luego, se conecta con www.miservidor.com y hace un get a la página:

/carpeta1/carpeta2/pagina2.htm

donde el apache (o quien sea el webserver) no tiene nada que interpetar.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 13-07-2004
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
-------------------------------------------

Última edición por kayetano fecha: 13-07-2004 a las 12:53:56.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 13-07-2004
HombreSigma HombreSigma is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: World
Posts: 114
Poder: 21
HombreSigma Va por buen camino
Todos tienen la razón.

Je je.

No es para tanto. Todos tienen la razón dependiendo de lo que estén explicando.

Resumo mi explicación:

Si antepongo http:// la dirección la envía el navegador a algún servidor web el cual a su vez puede requerir al interpretador de php. Sino requiere php simplemente recupera la página de algún sitio del servidor. Anoto que no es relevante la extensión .htm o .php.

Si no antepongo el prefijo anterior si no una ruta tipo carpeta, entonces el navegador no requiere ningún servidor y hace la tarea directamente buscando en el disco duro local. ¡¡ Pero lógicamente los scripts php que se ejecutan en el servidor no funcionan !! Esto era lo que me ocurría.

Con esto ya me despreocupe de si las extensiones son php o html, y simplemente manejo rutas relativas dentro de mis páginas.

Y ya me funciona !!

De nuevo gracias a todos, pues cada cual puso su parte.
__________________
SigmaMan

Última edición por HombreSigma fecha: 13-07-2004 a las 18:08:38.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:49:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi