Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2008
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
No realiza el update :(

Hola a todos
mi problema es el siguiente, en el programa que estoy realizando requiero actualizar un campo de la tabla usuarios(pantalla "Login"), osea que: si despues de 3 intentos no esta correcta la contraseña desactivar el usuario(campo "estatus=0"); solo que no realiza actualizacion alguna; podría alguien ayudarme porfavor. utilizo los componentes zeos, mysql 5 y delphi 7; este es el codigo:
Código Delphi [-]
 
 else   begin     //si intentos =3
    showmessage('Demasiados intentos. El usuario ha sido bloqueado!');
    //checamos q exista el usuario para bloquearlo
    query1.Close;
    query1.SQL.Clear;
    query1.SQL.Add('select * from usuarios where user='+QuotedStr(usuario.Text));
    query1.Open;
    if not(data1.DataSet.Eof and data1.DataSet.Bof) then     begin       query1.Close;       query1.SQL.Clear;                           //?????NO funciona!!!
      query1.SQL.Add('update usuarios set estatus='+QuotedStr('0'));
      query1.SQL.Add(' where user='+QuotedStr(usuario.Text));
      query1.ExecSQL;
    end;
    query1.Active:=false;
    Application.Terminate;
  end;

donde:
query1=TZQuery
data1=TDataSource

Última edición por roman fecha: 22-05-2008 a las 19:54:18. Razón: corregir etiqueta [delphi]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2008
FrancisR FrancisR is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 11
Poder: 0
FrancisR Va por buen camino
Creo que deberías cambiar esta línea:

if not(data1.DataSet.Eof and data1.DataSet.Bof) then

por

if not(query1.isempty) then


Entiendo que data1.dataset es query1, ¿no?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-05-2008
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
Como hacer update utilizando componentes Zeos?

gracias por tu aporte....pero no funciono :'(; el datasource es donde queda la consulta para despues de ahi poder tomar datos en caso q se rechaze un movimiento: nuevo registro, modificacion o eliminar registro.

no se que pueda estar mal en el codigo o porq no realiza la actualizacion del campo....:'(

gracias por tu aporte!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
CodeGear realiza encuesta para Delphi 2008 para introducir nuevas características Black_Ocean Noticias 2 03-04-2008 08:20:03
Actualizar form al volver a el mientras se realiza proceso largo(p.e: recorrer db) Wonni Varios 5 18-06-2007 19:44:00
UPDATE con seccion llamada UPDATE sql's MyDAC karlaoax SQL 4 25-04-2007 22:10:50
Porque no realiza bien el Cmmit o bien un ApplyUpdates(-1)? Luis Alberto Varios 6 14-12-2005 22:44:25
¿¿¿¿Quien realiza el Commit???? AGAG4 Conexión con bases de datos 4 07-10-2004 02:11:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:37:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi