Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-01-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Acces + Delphi

Buenas señores tengo un problema estoy creando un programita que maneja una base de datos Acces pero mi problema data en que quiero generar listados de diferentes años, es decir crear un tabla diferente para cada año y luego cuando quiera buscar informacion en esa tabla la pueda seleccionar mediante un combobox, el problema es que no se como hacer relaciones de campos en Delphi con una base de datos acces o como hacer que el programa me genere una nueva tabla dentro de acces y luego me la cargue mediante combobox...................
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por TKW04
...es decir crear un tabla diferente para cada año
Personalmente no te recomiendo eso. No se la razón para hacerlo así, pero te puede traer problemas.
Si necesitas los de un año, basta con filtrar por el campo fecha con el valor apropiado (consulta).

Cita:
Empezado por TKW04
......como hacer que el programa me genere una nueva tabla dentro de acces...
Puedes crear la tabla utilizando SQL; Crea la SQL necesaria (Create Table...) guardala en una constante y sólo tendrás que cambiar el nombre de la tabla.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-01-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Como creo un filtro
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para hacerlo en local puedes mirar la propiedad Filtered del TADOTable, para hacerlo en la Base de Datos y no traer datos innecesarios, utiliza un ADOQuery en lugar de un ADOTable. En la propiedad SQL utilizas la sentencia con un WHERE.

Código SQL [-]
  // Traer todos los registros
  ADOQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM TABLA'
  // Traer los que cumple una condición
  ADOQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM TABLA WHERE Codigo > 200'
  ADOQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM TABLA WHERE nombre like 'G%'';
...

Busca ayuda sobre SQL + WHERE
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion BD acces con delphi Mixe Tablas planas 1 25-05-2006 11:14:20
Delphi, Acces, Fechas y SQL cepriego Conexión con bases de datos 8 27-07-2005 00:58:08
Delphi 7 + ADO + Acces + Insercción en tabla con clave autonumérica sostro Conexión con bases de datos 5 16-07-2005 17:44:38
Urgenteeee ayuda por favorrrrr Delphi-acces samuelabad Conexión con bases de datos 5 17-06-2005 22:28:09
Uso de base de datos (Acces) con Delphi. alfredosg19 Varios 3 10-03-2005 07:22:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:30:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi