Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-12-2009
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Question Invalid Field type (Blob)

Saludos foreros, estuve investigando en la red, pero no pude encontrar nada concreto a este problema, no pude utilizar un simple select debido a que me sale el error

Invalid Field type
BDE Error 10000 [$27] [$10]

donde una tabla tiene un campo ID y otro con un BLOB a que se deberia el fallo? alguien le ha pasado algo como esto trabajo con la versión de ORACLE 10
saludos y gracias felices fiestas y todos sus sueños se cumplan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2010
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Hago dos preguntas:

1. ¿Qué componente estás usando? Quiero decir, es un TTable?
2. ¿No sería mejor conectar a Oracle sin usar la BDE? Lo digo porque ste intermediario podría resultar molesto. No lo he hecho pero quizá podría ser mejor usar ODBC o una conexión directa si usas la edición Enterprise.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2010
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
saludos

Gracias por responder,pues utilizo un Tquery jvdbultimgrid, y también es necesario el BDE :S gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2010
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Ok, yo creo que hay dos posibles razones:

1. Realizaste en tiempo de diseño tu consulta, diste doble click al componente TQuery y en la lista de campos adicionaste los campos con la opción correspondiente (click derecho). Por alguna razón cambiaste el tipo de campo y luego, al hacer la consulta te genera el error. En este caso u otro parecido sugiero realizar la consulta desde un nuevo componente TQuery, actualizando el DataSource de la grilla (JvDBUltimGrid).

2. El componente JvDBUltimGrid espera mostrar campos diferentes. Es parecido al caso anterior. Al dar doble click sobre el componente podrás ver la lista de campos. Quizá sea la lista de campos correcta, pero no el tipo de uno de ellos. La solución inicialmente sería igualmente poner un nuevo componente y actualizar los enlaces para ver si es esto lo que sucede.

Sugiero hacer la consulta en tiempo de diseño.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-01-2010
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
es mas ben la primera razón

en si desde la llamada desde el TQuery me falla :S
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-01-2010
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Sugiero hacer la consulta desde una nueva instancia de un TQuery sin enlazar con el TJvDBUltimGrid. Si falla, entonces habría que buscar la causa por otro lado.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en Query.Open : Invalid field type (BLOB) natalinuyo Gráficos 4 15-10-2008 20:16:29
Error: Class EoleException, old format or invalid type..... gaby_stars Varios 0 26-06-2008 02:18:07
Error "Invalid field Type" entre Delphi 2007 y Firebird 1.5 saltamirano Varios 2 24-12-2007 23:38:07
type mismatch for field 'Factura_Inicio', expecting:float actual: string. chileno Conexión con bases de datos 10 29-09-2006 17:47:15
Invalid Field Descriptor BeN Conexión con bases de datos 1 18-03-2005 19:25:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:06:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi