Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Question conexion a base de datos

Me he hecho una aplicación para acceder a una base de datos que ya tenía creada, con mi musiquilla, peliculillas, etc... Pues bueno, la base de datos la tengo en acces.
Creo el alias con el DBE administrator.
Cuando ejecuto la aplicación, al abrir un formulario le indico que active la tabla:
Código:
Table1.active:=true;
La primera vez que abre una tabla la aplicación me pide un login y password, y las siguientes veces que abro cualquier formulario ya no me la pide, pero yo no le he puesto clave. ¿Por qué me la pide?

Muchas gracias de antemano.
Un saludo.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Código Delphi [-]
Database.LoginPrompt := False;
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Me sigue pidiendo login y pass pero se supone que ya no debería.
Cuando se crea el formulario hago esto:

Código:
procedure TAgenda.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Table1.Database.LoginPrompt:=false;
Table1.Active:=true;
end;
No utilizo ningún Database, siempre trabajo con ttable, pero supongo que es lo mismo. ¿no?

Gracias y un saludo.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si tiene clave, se la tienes que pasar como parámetro, porque la propiedad LoginPrompt lo que hace es permitir que si tú le pasas la clave no te la vuelva a pedir.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
La base de datos no tiene clave, por eso me extraña tanto que me la pida.
Además, cuando me la pide no le pongo nada, solo de doy a "OK" y funciona.

Un saludo y gracias.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Vos estas poniendo LoginPrompt := False en el OnCreate del form, pero si tu TTable tiene puesto en diseño (dfm) Active := True, intentará conectar a la base de datos antes de que se ejecute tu código. La solución para este caso es poner en el diseñador de la base da datos LoginPrompt := False.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-05-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Thumbs up Solucionado

Muchas gracias por los consejos que me habeis dado.
Después de probar varias cosas, al final he decidido poner un Database en el formulario principal para cada una de las tablas que utilizo, poniendo la propiedad 'LoginPrompt' a false.

Gracias otra vez. Un saludo a todos.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.

Última edición por weke fecha: 25-05-2004 a las 08:38:14.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2007
mjavier_perez mjavier_perez is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 6
Poder: 0
mjavier_perez Va por buen camino
Hola ... yo tengo el mismo problema, pero estoy usando delphi 7 con mysql front, comprendo como funciona la propiedad, pero no se donde debo usarla, si alguien me pudiera dar una mano !!

muchas gracias !!

porfavor ser bien explicito, soy nuevo en este lenguaje !!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:01:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi