Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2018
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 40
Poder: 0
turbopascual5.0 Va por buen camino
Listados en FMX windows / Android

Hola a todo@s.
He desarrollado una apliacion en fmx (Tokio) en la que en en windows quería que existiese la posibilidad de imprimir un reporte.
Los componentes de reporte son fast report FMX, un TfrxDBDataset y un TfrxReport.

He probado a poner los componentes en diseño y en el uses con {$IFDEF MSWINDOWS} {$ENDIF MSWINDOWS} limitar la compilación a windows, pero automáticamente incluye las units en el apartado de android {$IFDEF ANDROID} {$ENDIF ANDROID} y en android da error al compilar.

Luego he probado en la vista windows a configurar el reporte y grabarlo en un fichero. El componente de conexión es frxDBDataset1, que es el que usa el report.

Y he borrado los componentes para crearlos en tiempo de ejecución.
Código Delphi [-]
procedure THeaderFooterForm.TMSFMXSpeedButton11Click(Sender: TObject); 
  var reporte: string; 
{$IFDEF MSWINDOWS} 
  frxReport1: TfrxReport; 
  frxDBDataset1: TfrxDBDataset; 
  DataPage: TfrxDataPage; 
{$ENDIF MSWINDOWS} 
begin 
{$IFDEF MSWINDOWS} 
  uniquery14.Active; 
  uniquery14.execsql; 
  frxDBDataset1:= TfrxDBDataset.Create(Self); 
  frxDBDataset1.DataSet:=uniquery14; 
  reporte:= Tpath.Combine(Tpath.GetDocumentsPath, 'report.fr3'); 
  frxReport1:= TfrxReport.Create(Self); 
  frxReport1.Clear; 
  frxReport1.DataSets.Add(frxDBDataset1); 
  frxReport1.LoadFromFile(reporte); 
  frxReport1.PrepareReport(); 
  frxReport1.ShowReport(); 
  frxReport1.Free; 
  frxDBDataset1.Free; 
{$ENDIF MSWINDOWS} 
end;
Y en el uses poner solo las units en el acotado para windows.

Así sí compila en windows , pero al ejecutar da un error de que frxDBDataset1 no existe.

Alguna idea?, o algún método para poder hacerlo.
Gracias de antemano por vuestro tiempo.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 17-06-2018 a las 21:30:43.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
El problema es que si has puesto los componentes en diseño, no sólo se encuentrasn en el PAS, sino también en el DFM (Vista).
Deberías probar a eliminarlos en diseño y crearlos por código de forma dinámica. En ese caso sí puedes colocar todo el código dentro de directivas de compilación.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2018
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 40
Poder: 0
turbopascual5.0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
El problema es que si has puesto los componentes en diseño, no sólo se encuentrasn en el PAS, sino también en el DFM (Vista).
Deberías probar a eliminarlos en diseño y crearlos por código de forma dinámica. En ese caso sí puedes colocar todo el código dentro de directivas de compilación.

Hola Germán. Gracias por tu indicación. Sí, quitándolos y creándolos en por código puedo colocar el código dentro de las directivas y funciona.


El "problema" me lo encuentro en que grabando la definición del reporte, al leerla del fichero y ejecutarlo da mensaje de error que frxDBDataset1 no existe, aunque lo haya creado por código.


En la ayuda de Fast Report hay un ejemplo de definir todo el report por código.......... me pondré a eso.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Grabar imagen en Sqlite Android y Windows. NicolasP Desarrollo en Delphi para Android 0 17-05-2018 20:23:49
Acceder carpetas windows desde android viverosjosem Desarrollo en Delphi para Android 11 04-05-2018 13:59:27
Compartir codigo windows y android kalimero Desarrollo en Delphi para Android 4 08-02-2015 17:19:43
Como abrir aplicaciones de Android en un PC con Windows rrf Noticias 4 25-04-2011 20:09:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:37:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi