Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-09-2004
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Post optimizacion del SQL

hola a todos!!!

tengo una duda con respecto a la manera de como pasarle los parametros a una sentencia sql en delphi, por un lado tengo la opcion de:

commandText := 'SELECT * FROM nropersona='+ inttostr(nro.text);

por otro lado esta la opcion de enviarselo como parametro::

commandText := 'SELECT * FROM nropersona= :nropersona';

Ahora tengo las sigueintes preguntas:

1) Cual es el mas optimo, a nivel rendimiento de BD???
2) Es parecido, la segunda opcion al PreparedStatement de JAVA o nada que ver????

Sé que la segunda opcion es mas clara, a mi gusto, pero eso no me interesa, me interesa saber si se produce alguna variación o no en la BD, cuando se produce la ejecucion de estas consultas por separado, pero en definitiva hacen lo mismo.

Uso D7 y Dbexpress, de antemano Gracias!!!!
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-09-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
La razón del uso de parámetros (aparte de la comodidad y claridad) es que se omite un paso.

Cuando se ejecuta una consulta, el primer paso que hace el servidor es compilarla (ver que tablas usa, los índices que tiene que usar, etc..), el segundo es asignar los parámetros y por último la ejecuta.

Si volvemos a usar la misma consulta con otros valores para los parámetros, el paso de compilación se omite y por lo tanto es más eficiente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:53:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi