Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-01-2020
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Cargar imagen del movil a una tabla sqlite

Hola buenas con todos.
Tengo una duda, como puedo hacer para cargar una imagen directamente desde el movil hacia una tabla sqlite sin usar una "accion" predefinida en delphi.
ejemplo:

Código Delphi [-]
Imagen := TImage.Create(self);
Imagen.LoadFronFile(TDocumentsPath + PathDelim + 'servicios.jpg');
Categorias.FieldByName('Icono').Assign(Imagen);
Imagen.Free;
Este codigo funciona en VCL mas no en FMX
El LoadFromFile no funciona en android, como se podria realizar esta tarea.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por RebeccaGL Ver Mensaje
Este codigo funciona en VCL mas no en FMX

¿Exactamente qué problema te da ese código?

Yo he usado el LoadFromFile sin problemas en FMX.
En concreto este código es del proyeto de la NASA que descargaba fotos de la web y luego las cargaba en un componente de imagen:

Código Delphi [-]
if FileExists(fLoad) and
  ((ext = '.png') or (ext = '.jpg') or (ext = '.bmp') or (ext = '.jpeg')) then begin
  try
   Img.Bitmap.LoadFromFile(fLoad);

  ....

Y funcionaba tanto en la versión de Windows como en Android.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-01-2020
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Gracias German, ire a probar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-02-2020
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
¿Exactamente qué problema te da ese código?

Yo he usado el LoadFromFile sin problemas en FMX.
En concreto este código es del proyeto de la NASA que descargaba fotos de la web y luego las cargaba en un componente de imagen:

Código Delphi [-]
if FileExists(fLoad) and
  ((ext = '.png') or (ext = '.jpg') or (ext = '.bmp') or (ext = '.jpeg')) then begin
  try
   Img.Bitmap.LoadFromFile(fLoad);

  ....

Y funcionaba tanto en la versión de Windows como en Android.
Ay Perdon!! olvide que estaba este post abierto lo siento que tonta soy.
El problema era que no mostraba las imágenes de un campo Blob de la tabla, en un ListView, y era que puse mal en enlace, lo arregle y funciono. Pero hice algo mejor, cargarlas de un ImageList y actualizarlas por medio del evento UpdateObjects.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Grabar imagen en Sqlite Android y Windows. NicolasP Desarrollo en Delphi para Android 1 22-09-2021 19:42:19
Filtrar resultados de una tabla con un campo tipo TEXT SQLite MLROJO Tablas planas 1 20-06-2014 18:32:00
Copiar tabla de MySQL a SQLite darkerbyte Conexión con bases de datos 1 01-05-2013 03:09:06
cargar datos a listview desde bd sqlite jonydread Conexión con bases de datos 2 06-04-2013 16:04:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi