Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-01-2010
jandro jandro is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 56
Poder: 17
jandro Va por buen camino
PNG en archivo de recursos (.res)

Hola a todos!!

Necesito saber si se pueden meter ficheros .PNG en los ficheros de recursos (.res) y si es asi cual seria la manera de hacerlo. Si no se pudiera, hay alguna alternativo para incluirlo con el .exe?

Muchas gracias.
Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-01-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
En el archivo de recursos puedes poner como RC_DATA cualquier tipo de archivos. Desconozco que librería estas utilizando para leer archivos PNG, fíjate si esta soporta métodos tales como: LoadFromResourceName o LoadFromResourceID.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-01-2010
jandro jandro is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 56
Poder: 17
jandro Va por buen camino
Hola de nuevo.

Utilizo una libreria llamada PNGComponents 1.0 RC3 que lo que me permite es cargar imagenes PNG en los tipo TImage normales que trae Delphi. Pero no veo la forma de cargarlos desde un fichero de recursos.

Conoces algun componente que si que te lo permita?? llevo tiempo dandole vueltas a esto y no lo consigo...

Gracias!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-01-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Desconozco esa librería, yo utilizo ya hace años "PNGImage" y me permite hacer cosas como:

Código Delphi [-]
var
  png: TPngObject;
begin
  png := TPngObject.Create;
  try
    png.LoadFromResourceName(hInstance, 'IMAGEN');
    Image1.Picture.Assign(png);
  finally
    png.Free;
  end;

Fíjate si tu librería no tiene métodos similares, o si tiene métodos para cargar imágenes desde streams, entonces podrías utilizar un TResourceStream. Fíjate sino como es la rutina para cargar imágenes desde archivos, si utiliza un TFileStream no debe ser nada difícil crear una nueva para TResourceStream.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-01-2010
jandro jandro is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 56
Poder: 17
jandro Va por buen camino
Solucionado!!!


Muchas gracias por tu ayuda!! Gracias!!

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-01-2010
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Cita:
Empezado por jandro Ver Mensaje
Hola a todos!!

Necesito saber si se pueden meter ficheros .PNG en los ficheros de recursos (.res) y si es asi cual seria la manera de hacerlo. Si no se pudiera, hay alguna alternativo para incluirlo con el .exe?

Muchas gracias.
Saludos.
Hola amigos, disculpen mi ignorancia.
Qué ventajas tiene meter imágenes en archivos de recurso????
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-01-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Básicamente yo lo utilizo para el ejecutable no tenga ninguna dependencia, o sea, que todo vaya dentro del EXE.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-01-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dtomeysoto Ver Mensaje
Qué ventajas tiene meter imágenes en archivos de recurso????
Creo que un ejemplo te será útil.

Imagina que necesitas tener disponibe en un formulario una imagen que según una condición muestra al usuario o no; Lo lógico o lo más sencillo es tener un TImage (oculto o no) y ahí tienes cargada esa imagen. OK.

Ahora imagina que en ese mismo formulario debes mostrar al usuario 1 imagen entre 20 posibles, dependiendo de una condición. ¿Cómo lo harías?
* Opción 1: Usar 20 TImage en el formulario. Feo.
* Opción 2: Colocar las 20 imágenes en disco y cargar la que toque segun la condición. OK. Pero tiene el problema de que esas 20 imágenes están disponibles en disco, debes copiarlas con el programa, se pueden borrar, modificar,...

==> En este caso, posiblemente lo mejor sea colocar las 20 imágenes en recursos. Se cargan de forma similar a como se cargarían las de disco, pero van incluídas en el EXE. No se pueden borrar, no se pueden modificar, si copias el EXE van incluídas,...

Espero que el EXE haya sido explicativo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-01-2010
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Creo que un ejemplo te será útil.

Imagina que necesitas tener disponibe en un formulario una imagen que según una condición muestra al usuario o no; Lo lógico o lo más sencillo es tener un TImage (oculto o no) y ahí tienes cargada esa imagen. OK.

Ahora imagina que en ese mismo formulario debes mostrar al usuario 1 imagen entre 20 posibles, dependiendo de una condición. ¿Cómo lo harías?
* Opción 1: Usar 20 TImage en el formulario. Feo.
* Opción 2: Colocar las 20 imágenes en disco y cargar la que toque segun la condición. OK. Pero tiene el problema de que esas 20 imágenes están disponibles en disco, debes copiarlas con el programa, se pueden borrar, modificar,...

==> En este caso, posiblemente lo mejor sea colocar las 20 imágenes en recursos. Se cargan de forma similar a como se cargarían las de disco, pero van incluídas en el EXE. No se pueden borrar, no se pueden modificar, si copias el EXE van incluídas,...

Espero que el EXE haya sido explicativo.
Muy explícita tu respuesta, gracias....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-01-2010
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar Ver Mensaje
Desconozco esa librería, yo utilizo ya hace años "PNGImage" y me permite hacer cosas como:

Código Delphi [-]var png: TPngObject; begin png := TPngObject.Create; try png.LoadFromResourceName(hInstance, 'IMAGEN'); Image1.Picture.Assign(png); finally png.Free; end;


Fíjate si tu librería no tiene métodos similares, o si tiene métodos para cargar imágenes desde streams, entonces podrías utilizar un TResourceStream. Fíjate sino como es la rutina para cargar imágenes desde archivos, si utiliza un TFileStream no debe ser nada difícil crear una nueva para TResourceStream.

Saludos!
Amigo, podrías decirme de donde descargar ese componente porque en el enlace que proporcionas no veo ningún enlace.

Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-01-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Esteeee... El link que puse lo obtuve del header de versión que uso, que es la 1.4361 del 04/03/2003, buscando un poco en google "pngimage delphi" encontré algunos headers del 2008, pero en todos lados te mandan a la página que hice referencia.

Por otro lado encontré en Torry.net un paquete con la versión 1.564 del 25/07/2006: PngImage

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir un archivo de recursos .res en una DLL Sick boy Varios 1 28-06-2006 13:34:40
no carga icono de un archivo de recursos Patricio Gráficos 0 10-02-2006 14:37:15
Problemas al leer un archivo de recursos Hugorr Varios 3 30-08-2005 16:35:09
Archivo de recursos Esau Varios 3 04-11-2004 10:13:44
Crear un archivo de recursos soul6301 Varios 1 19-08-2004 20:24:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:42:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi