Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2008
calistian calistian is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Posts: 15
Poder: 0
calistian Va por buen camino
Aprendiendo

hola le cuento qhe soy nuevo en esto de la programacion y estoy aprendiendo delphi.
me surgio una duda haciendo ABM como se aria un for para buscar un atributo.
ejemplo tengo la tabla articulo con id_articulo y nombre_articulo
si yo tengo el id_articulo en la carga de pedidos como recupero el mombre_articulo.
bueno ya se que es una tontera pero si alguin me contesta se lo voy a agradecer mucho desde ya gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.567
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Creo que deberías especificar qué motor de bases de datos usas y también los componentes que vienes utilizando. Lo que quieres hacer parece poder resumirse en una consulta SQL, pero, me temo que dependerá de qué componentes utilices (sobre todo) que tengas que hacerlo de una forma u otra.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.677
Poder: 0
coso Va por buen camino
podrias probar algo asi

Código Delphi [-]
var
   id_articulo : integer;
   nombre_articulo : string;

...
   tabla.locate('id_articulo',id_articulo,[]);
   nombre_articulo := tabla.FieldByName('nombre_articulo').Asstring;
...

te recomiendo igualmente que consultes la ayuda del delphi sobre locate y FieldByName, asi como de tablas y querys en general.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
En el wiki del club hay varios ejemplos sencillos, te pueden ayudar para empezar.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2008
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 526
Poder: 11
cmm07 Va por buen camino
si quieres hacer un for seria algo asi

var
I: Integer
begin
for I:= 0 to (condicion1) do begin
(Condiciones)
end;
54LU2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aprendiendo a Aprender Firebird...!!! RK2 Firebird e Interbase 5 12-05-2008 21:11:48
Aprendiendo a guardar archivos soler Varios 6 05-12-2007 18:24:58
Aprendiendo delphi for php JULIPO PHP 6 21-09-2007 22:19:47
Aprendiendo sobre procedimientos almacenados pichi Vignola Firebird e Interbase 1 18-08-2006 16:41:48
Aprendiendo sobre Procedimientos Almacenados Gabriel2 Firebird e Interbase 5 28-12-2005 13:42:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:48:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi