Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2010
gandalf85 gandalf85 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 11
Poder: 0
gandalf85 Va por buen camino
Imagen para un componente de la paleta en Delphi 2009

Alguien sabe como poner una imagen a un componente que hemos creado nosotros, para que aparezca con esa imagen en la paleta de componentes en vez del icono por defecto que le da Delphi. Lo he hecho igual que lo hacia en Delphi 7 pero no funciona en Delphi 2009:

Es decir, he hecho esto:
Crear un archivo .DCR con el mismo nombre con que se ha salvado la unidad que contiene el componente.
Dentro del DCR he creado un bitmap de 24x24px le he puesto el mismo nombre que al componente pero en mayúsculas.
He guardado el fichero *.dcr en el mismo directorio que la unidad *.pas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gandalf85 Ver Mensaje
...archivo .DCR con el mismo nombre con que se ha salvado la unidad que contiene el componente...
Una pregunta, ¿en esa misma unidad se encuentra tu procedimiento Register?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
No doy nada por sabido, por lo que digo: el DCR debe ser una archivo de recursos, puedes hacerlo a la antigua, creando un archivo .RC con una estructura similar a:
Código:
TMYEDIT RCDATA "c:\......\archivo.bmp"
Y compilarlo:
Código:
brc32 -r -v MiArchivo.rc MiDestino.res
Si tienes un paquete, puedes tener todas las imágenes en un único archivo donde el nombre del RC_DATA debe ser el mismo que el nombre de la clase. Los que tengo generados los tengo todos con mayúsculas, y son bitmaps de 24x24x4bits donde el primer pixel del bitmap (arriba a la izquierda) es el que es considerado "transparente". No se si esto último que digo es un requerimiento, pero así los tengo funcionando.
Si es un único componente, debes cumplir con lo que dice Al González, y es importante que la estructura del recurso sea similar a lo que comenté anteriormente.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2010
gandalf85 gandalf85 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 11
Poder: 0
gandalf85 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Una pregunta, ¿en esa misma unidad se encuentra tu procedimiento Register?
Si se encuentra el procedimiento register.

Todos los componentes que tengo en el paquete tienen el procedimiento register por lo que aparecen en la pestaña que yo le he indicado a la hora de registrar el componente. Lo unico que no consigo asociarlos con un bitmap y sale el que da Delphi por defecto.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2010
gandalf85 gandalf85 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 11
Poder: 0
gandalf85 Va por buen camino
Ya lo he conseguido,
En vez de hacer un Component Resource File (.dcr) he creado un Resource File (.res). Dentro del .res el bitmap siguiendo los mismos pasos que cuando lo hacia en .dcr y al instalar el paquete ya salia mi componente con el bitmap que habia creado.

Cita:
Empezado por delphi.com.ar Ver Mensaje
...Los que tengo generados los tengo todos con mayúsculas, y son bitmaps de 24x24x4bits donde el primer pixel del bitmap (arriba a la izquierda) es el que es considerado "transparente". No se si esto último que digo es un requerimiento, pero así los tengo funcionando...
Te comento que no es un requerimiento que sea de 4bits, puede ser de hasta un maximo de 256 colores, es decir 8bits.
El que acabo de hacer yo es de 24x24x256colores y me ha funcionado al fin...

Ahora me toca diseñar imagenes para los componentes, Ya que como no me reconocia las imagenes que queria poner en la paleta siempre los dejaba con el icono por defecto

Saludos y doy el tema por cerrado
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
rxlib para delphi 2009 ronimaxh Varios 15 30-12-2008 22:04:13
GExperts para Delphi 2009 rruz Noticias 27 29-10-2008 15:04:09
Error al agregar el componente HTTPGet en Delphi 2009, ayuda por favor Black_Ocean Varios 2 23-09-2008 20:40:49
Evento Delphi 2009 y C++ Builder 2009 en Guadalajara y Mexico con David poliburro Noticias 14 15-09-2008 01:03:58
Instalar componente propio en la paleta delphi 2007 rfernandez OOP 1 11-09-2008 18:28:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi