Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2007
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 21
bustio Va por buen camino
Horas en DBGrid

Hola a todos. Esta pregunta que hago estoy seguro que ya alguien la hizo.. pero como ahora es tan repesado buscar en los foros decidi ponerla de cualquer manera. Tengo una BD en ACCESS 2007 qe tiene un campo tipo TIME y en el guardo una hora. La hora es esta: '13:00:00' y yo uso delphi 7. Desde mi aplicacion y con un ADOTABLE conecto la tabla a mi DBGRID mediante un ADODATASET. Ahora bien... en el campo FECHA de mi dbgrid, en vez de salirme 13:00:00 me sale esto: 30/12/1899 13:00:00. Alguien sabe como puedo formatear la salida de los datos para que el DBGRID me muestre solo la hora y no la fecha??
__________________
Muchas Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece que hay información en los foros de este asunto, de todas maneras creo que lo tendrías que hacer es usar:
Código Delphi [-]
FormatDateTime('hh:nn',Time);
Revisa bien, es cuestión de paciencia y se encuentran las soluciones.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Lo que comenta caral lo tienes lo puedes hacer cuando pintas manualmente la grilla. Si no quieres pintarla o no lo haces puedes utilizar un codigo como este:

Código Delphi [-]
Procedure TForm1.FormCreate(sender : Tobject);
Begin
{cuando se crea el formulario}
mitabla.FieldByName('campoHora').DisplayFormat := 'hh:nn am/pm';
end;
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2007
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 21
bustio Va por buen camino
No me funciona

Hola a todos.. gracias por sus respuestas pero hay una cosa qeu no me funciona. Cuando dices mitabla.xxxxxxx te refieres a un ADOTABLE conectado a una tabla en la BD? por qeu si es asi puesya lo hice y no me funciono. Me dice que el metodo DisplayFormat no pertenece a FieldByName. Puedes darme mas detalles???
Procedure TForm1.FormCreate(sender : Tobject);Begin{cuando se crea el formulario}mitabla.FieldByName('campoHora').DisplayFormat := 'hh:nn am/pm';end;
__________________
Muchas Gracias...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
disculpame

Revisé y me dí cuenta que el código que te habia dado no estaba completo, esta es la forma en que debes de escribirlo.

Código Delphi [-]
Procedure TForm1.FormCreate(sender : Tobject);
Begin
{Este código se ejecuta cuando se crea el formulario}
TTimeField(mitabla.FieldByName('campoHora')).DisplayFormat := 'hh:nn am/pm';
end;


"MiTabla" es el nombre del componente ADOTable, es un nombre que te doy como ejemplo.
El procedimiento es FormCreate que se ejecuta cuando se crea el formulario en donde está el componente ADOTable
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de saldanaluis
saldanaluis saldanaluis is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Monterrey NL México
Posts: 122
Poder: 18
saldanaluis Va por buen camino
Otra manera alterna para el formato

Otra manera diferente sería el utilizar el editor de campos del DBGrid, posicionarse en el campo de la hora, y en las propiedades del campo ponerle el DisplayFormat.
Así mismo, se puede hacer en el editor de campos del DataSet.
Espero te sea de utilidad.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Resta de horas didier Varios 24 18-11-2010 23:11:54
Problema con horas akela Varios 2 18-10-2005 15:43:39
comparar horas noobdelphi Firebird e Interbase 2 27-01-2005 15:55:01
Restar 2 horas... CFPA86 Varios 1 17-10-2003 20:30:54
SQL y las horas FRANKER SQL 2 14-05-2003 10:50:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:54:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi