Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2008
MOCOSO07 MOCOSO07 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 67
Poder: 17
MOCOSO07 Va por buen camino
Cool como lleno un DBLookupComboBox

hola buen dia compañeros!!

quiero hacer lo siguiente pero me fuciona quiero ver si me pueden ayudar

tengo una tabla de areas academicas y una de planes de estudios y su firebird y delphi 5

tengo un DBLookupComboBox y un combobox dependiendo del plan de estudios(solo hay dos 2007 y BIS 37) que seleccione en el combo quiero que me mande solo las areas que pertenecen a ese plan espero y me de a entender(las areas academicas del plan 2007 si id es de 4 caracteres y las del bis 37 son de tres)

gracias por su atencion el codigo es el siguiente

Código Delphi [-]
if cmb_plan.Text = '2007' then
  begin
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.close;
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.SQL.Clear;
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.SQL.Add('select *');
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.SQL.Add('FROM AREA_ACADEMICA');
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.SQL.Text;
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.FetchAll;
    frm_DataModule.qry_Area_Academica.Open;

    while not  frm_DataModule.qry_Area_Academica.Eof do
    begin
      cuatro := Length(trim(frm_DataModule.qry_Area_Academica.Fields[0].AsString));
      if cuatro = 4 then
      begin
      DBLookupComboBox6.KeyValue := frm_DataModule.qry_Area_Academica.Fields[0].AsString;
      end;
      frm_DataModule.qry_Area_Academica.Next;
    end;
     end
     else
     begin
     end;

una ves mas muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, lo podrias poner en la misma sentencia sql

Código SQL [-]
'select * from AREA_ACADEMICA where length(CAMPO) = 4'
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-07-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, A ver si entendí, ¿quieres hacer algo dinámicamente? ¿al seleccionar un dblookupcombobox te rellene en el combobox lo relacionado?.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola MOCOSO07, también puedes hacerlo utilizando dos DBLookComboBox y una relación maestro detalle, donde el query que hara de maestro sería donde hagas el select de planes de estudio y en el detalle el select de las areas academicas, revisa este hilo, ahí explico como se hace una relación maestro detalle http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=54043

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-07-2008
MOCOSO07 MOCOSO07 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 67
Poder: 17
MOCOSO07 Va por buen camino
hola buen dia ya hice lo que queria me fue de gran ayuda utilice las relaciones maestro detalle y fue tdo un exito muchisimas gracias

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Inicializar un DBLookUpComboBox tonyskl Conexión con bases de datos 4 18-06-2008 15:15:49
Fin del soporte a PHP4, se entra de lleno en PHP5 y PHP6 dec PHP 16 13-07-2007 22:42:35
gbGrid: ¿como lleno columnas directamente que no vengan de un campo del SQL? gesDelf SQL 4 09-09-2006 21:12:13
Como lleno una ttable con dos tablas de paradox kokoyweb Tablas planas 1 27-08-2004 09:38:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:48:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi