Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-12-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Thumbs up Componente Cportlib (puerto serie) Duda

Hola foro

Baje de internet los componentes CPORTlib para manejar los puerto series. Los instale en delphi 6 y los uso para leer codigos de barra, logre hacer la conexion con el puerto y leer los codigos de barra, pero aqui nace mi duda, una vez que tengo el numero en el componente tcomterminal como hago para asignar a este valor a una variable.
Lo que busco en este componente es una propiedad del tipo text o caption como lo tienen por ejemplo un tedit.

saludos y espero una respuesta

Gracias a todos

tulio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
hola tulio:

Aunque los digo de memória, utilicé un componente (TComport) no sé si es el que acompaña al que utilizas tú, para ello, recogia los datos cuando se generaba el evento onRX...
Espero que te sirva para empezar
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Julia

Gracias , probe el evento que me decis y capturo la informacion que leo del puerto.

Muchisimas gracias

Saludos a todos
tulio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-12-2003
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Hola amigos , me podrian decir por favor donde bajar esos componentes.

Muchas gracias
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-12-2003
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Hola

te comento que baje los componentes que manejan puerto serie de la pagina torry , fijate bien que hay uno que es pago y otro free.

saludos tulio
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-12-2003
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Muchas gracias Tulio
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-03-2007
dialsur dialsur is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 3
Poder: 0
dialsur Va por buen camino
No consigo complilar

Hola, me llamo chema y estoy intentando leer codigos de barras de un scaner PSC VS1200.

Me ha bajado el componente en su version 2.6 para delphi 5 y lo he conseguido instalar correctamente. Luego he añadido el componente que trae de ejemplo para leer codigos de barras y sin problemas.

El problema lo tengo cuando lo añado al proyecto que me da 41 Errores aunque todos son el mismo repetido.

"Duplicate Resource"
"Type 2 BITMAP, ID CPORTLIB:"
"File Cportimg.res resource kept, File Cportimg.res resourde discarted"

¿A que puede ser debido?
¿Me podrias hechar un cable sobre esto o enviarme código fuente de como leer codigos de barras con el objeto Comport?

Gracias de antemano.
Chema.

Cita:
Empezado por tulio
Hola

te comento que baje los componentes que manejan puerto serie de la pagina torry , fijate bien que hay uno que es pago y otro free.

saludos tulio
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-06-2007
oraculo oraculo is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 1
Poder: 0
oraculo Va por buen camino
tcomport

me podes pasar la pagina para bajar el componente, saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-06-2007
hernandov hernandov is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 7
Poder: 0
hernandov Va por buen camino
Sobre Puerto Serie

Hola, estoy utilizando un componente TPuertoSerie del grupo Albor, pero no encuentro como leer el puerto, ya le he podido grabar al puerto pero no he podido leer del puerto: el comando es PuertoSerie1.LeerString(????) Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-05-2010
pedrow pedrow is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 1
Poder: 0
pedrow Va por buen camino
Ufff, por fin he instalado los componentes para manejar el puerto serie pero cuando voy a probar el ejemplo que viene me da una serie de errores:

[BCC32 Error] Cport.hpp(615): E2238 Multiple declaration for '_fastcall EComPort::EComPort(int)'

[BCC32 Error] Cport.hpp(607): E2344 Earlier declaration of '_fastcall EComPort::EComPort(int)'

[BCC32 Error] CPortCtl.hpp(246): E2015 Ambiguity between 'TBitmap' and 'Windows::TBitmap'


¿A que puede ser debido todos estos errores?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-03-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Wink Puedes Probar TMS Async32

Hola amigos, yo estoy empezando en esto y agradeceria al que me explicara mas o menos como leer y escribir con el Async32 de TMS, desde ya GRACIAS!!!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-03-2011
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Hermano uso ese mismo componenete para trabajar con impresoras fiscales. Y uso la funcion .ReadStr() para leer los datos leo de 10 en diez byte hasta que la impresorra me rerotrne #12 lo cual indica que la impresora acabo de escribir. Ahora tendras que ver que caracter usa tu lector. O que condicion indica para el fin de lectura.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:47:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi