Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2007
Ericato Ericato is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 12
Poder: 0
Ericato Va por buen camino
En un DBEdit quiero mostrar solo dos decimales

Hola a todos y gracias porque las incognitas que tenía me las han solucionado. Ahora tengo otra pregunta: quiero mostrar los campos de una tabla Articulos en DBEdit's en un form y los campos de tipo REAL me aprecen con mas de dos decimales (1,9876) ¿como puedo eliminar esos dos decimales que me sobran para guardar luego esa modificación en la tabla? ...ojo no solo son sumas monetarias, tambien guardo porcentajes.gracias.-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
dale doble clic a tu table o Query, con el boton derecho "Add all fields", elije el campo y en DisplayFormat usa ,#0.00 eso hará que muestre solo dos decimales, pero guardará lo que hayas establecido en la base de datos. Puedes poner su propiedad Currency a True para los campos que son monetarios, así aparecerá el símbolo de dolar o el que quieras.

El campo también tiene la propiedad Decimals por defecto a 2, con eso no debería guardar más de 2 decimales, aunque en el DBEdit deje escribir más decimales.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Yo procuro pasar los datos al formulario como "currency" si son de tipo moneda.
Código Delphi [-]
query.FieldByName('columna').AsCurrency
Si usas un DBEdit o no es un campo tipo moneda formatea el campo en "DisplayFormat" según necesites.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2007
Ericato Ericato is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 12
Poder: 0
Ericato Va por buen camino
Muchas gracias lepe y Kun fu, pero ya tengo otra pregunta

Cita:
Empezado por Lepe
dale doble clic a tu table o Query, con el boton derecho "Add all fields", elije el campo y en DisplayFormat usa ,#0.00 eso hará que muestre solo dos decimales, pero guardará lo que hayas establecido en la base de datos. Puedes poner su propiedad Currency a True para los campos que son monetarios, así aparecerá el símbolo de dolar o el que quieras.

El campo también tiene la propiedad Decimals por defecto a 2, con eso no debería guardar más de 2 decimales, aunque en el DBEdit deje escribir más decimales.

Saludos

Pregunta: tengo que hacer una operación en un DBEdit ONCHANGE y quiero que me aparezca el resultado con dos decimales y si puede ser redondeado al valor superior o inferior.... Me ayudan?????
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
No entiendo que es esa "Otra cosa que quieres hacer" pues el DBEdit debería funcionar con lo que te ha indicado Lepe, pero si lo que quieres es llenar alguna otra cosa con esos mismos 2 decimales pues puedes usar la función FormateFloat y para lo del redondeo puedes usar la función Round.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Solo Te Quiero Como Amigo gatosoft Humor 30 06-06-2008 19:13:21
Solo quiero la hora de un campo Fecha/Hra en Qreport suseLinux Impresión 2 12-12-2006 02:37:39
mostrar solo dos decimales clanmilano Varios 1 15-11-2005 23:31:52
Dbedit Decimales Y Acces ?????? mainau Tablas planas 2 10-07-2004 12:58:12
mostrar SOLO cliente de los que tengo un sólo registro Giniromero SQL 15 11-06-2004 12:33:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:51:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi