Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2008
Jaros Jaros is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
Jaros Va por buen camino
Ayuda comparacion campos AdoQuery

Hola, tengo un pequeño problema con una consulta, haber si se explicarme.
En la tabla Historico(Access) con AdoQuery tengo un campo(Tipo) en el que escribo 'UU' cuando el cliente ejecuta y 'UL' cuando el cliente acaba.
Bueno la consulta es si puedo recuperar los registros que contengan 'UU' y no exista todavia el 'UL' con IdCliente Tambien.
Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si entiendo bien lo que pides:
Código SQL [-]
Select Id, Tipo
From Historico
Where historico.tipo = 'UU';


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2008
Jaros Jaros is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
Jaros Va por buen camino
No gracias por responder lo que tupones lo tengo claro.
El problema es que en la tabla hay escrito ya;
IdCliente Tipo
1235 UU
1235 UL

1236 UU

etc.etc
los que quiero recuperar son los que estan IdCliente=1236 y Tipo= UU en el que todavia no se ha escrito Tipo=UL osea IdCliente=1236 Tipo=UL
Los registros que estan en UU pero no estan UL
Espero que asi lo entiendas sino lo intentare explicarlo de otra manera, gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-05-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Suponiendo que los rellenes en orden, esto podría funcionar:

Código SQL [-]
select * from (SELECT historico.idcliente, Count(historico.tipo) as ctipo
FROM historico
GROUP BY historico.idcliente) where ctipo=1

Y esto supongo que también

Código SQL [-]
select * FROM historico as hist2 where hist2.idcliente not in(
SELECT idcliente FROM historico where tipo='ul')


De todas formas decir que ambas consulta no son muy eficientes. Creo que no es problema de la consulta, sino un problema de diseño.
No se si estás a tiempo de corregirlo, pero lo lógico sería no insertar un segundo registro con el mismo idCliente, sino actualizar el existente con el nuevo tipo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2008
Jaros Jaros is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
Jaros Va por buen camino
Muchas gracias Neftali,
Si debo de insertar los dos registros para saber exacto cuando ejecuto y cuando finalizo,
el problema de querer recuperar el registro 'UU' y que estubiera el 'UL' es por que asi se los que todavia no han finalizado y el otro registro me hace falta para saber cuando ejecuta y cuando finalizo.

De todas maneras ya lo he resuelto es poco cutre pero funciona muy bien.
Hago una consulta donde saco todos los 'UU y 'UL' del cliente despues clono la consulta(tabla) y las comparo las dos sacando todos los 'UU' que no tienen 'UL' y "vuala"
De todas maneras gracias por contestar a los dos y si a alguien le hace falta el codigo por que tiene un problema similar lo posteo y ok.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con ADOQuery Markoz Conexión con bases de datos 4 11-06-2006 03:20:26
Campos calculados y ADOQuery kikodelphi Conexión con bases de datos 2 05-10-2005 15:51:44
Campos lookup o ADOQuery? Johnny Q Conexión con bases de datos 3 12-09-2005 21:53:47
Actualizaciones de Campos en un ADOQuery!! Chocoslovaco Conexión con bases de datos 19 22-07-2005 00:25:55
ayuda con adoquery buffygcs SQL 6 18-04-2005 13:45:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:19:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi