Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2005
worf_argentino worf_argentino is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Tucumán - ARGENTINA
Posts: 5
Poder: 0
worf_argentino Va por buen camino
Question Contar controles en un form

Me doy la autobienvenida a tan prestigioso foro de Delphianos...
Hace un tiempo que era un visitante del foro, pero anónimo, espero desde hoy participar lo más activamente posible en el mismo...

Mi planteo es el sigte.:
Si tengo por ejemplo 10 DBEdit en un Panel y quiero en determinado momento cambiarle el color de fondo a todos, dependiendo de cierto estado de cierto botón, uds. como lo resolverían??
Si, sé que podría asignarle uno a uno en la propiedad color el valor que desee, pero la idea es si existe en el panel un contador de controles que me permita utilizando un índice recorrerlos a todos, sin tener que hacr la típica:

DBEdit1.Color := clBlue;

Espero haber sido lo bastante claro
Saludos a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2005
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola

Creo que te hace falta algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var i : byte;
begin
  with Panel1 do
   for i := 0 to ControlCount -1 do
     if Controls[i] is TDBEdit then
        TDBEdit(Controls[i]).Color := clBlue;
end;

Así recorres todos los controles del panel y cuando te encuentras con un TDBEdit lo pintas de Azul

Espero te sirva

Saludos.
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2005
worf_argentino worf_argentino is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Tucumán - ARGENTINA
Posts: 5
Poder: 0
worf_argentino Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta, la verdad lo tenía frente a mis ojos y no lo veía, muchas gracias de nuevo...y viva Cuba!!!! pero más que nada los hermanos Cubanos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:46:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi