Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Smile Filtrar por fecha un Dbgrid

Tengo un problema al filtrar un DBGrid por fecha: cada caracter que tipeo me dice que no es una fecha valida. como hago para que la fecha se escriba en el edit, el campo Fecha de la base de datos de access es de tipo Fecha normal.
En builder tengo este codigo.

Código Delphi [-]
        Table1->Filtered = false;
        Table1->Filter = "Fecha =" + QuotedStr(Edit2->Text+"*");
        Table1->Filtered = true;

Muchas gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajari.

Supongo que tenes ese código en el evento OnChange de Edit2 y deseas realizar una búsqueda incremental sobre el campo Fecha.

Lamentablemente no va a funcionar de ese modo... Imaginate que escribis el numero 2, ¿ Con que día, més y año debería completarse para poder realizar la conversión correspondiente para poder evaluar en el filtro ? No lo puede saber de antemano Delphi ni la base de datos, por lo tanto: Error.

Lo mismo sucede si intentas:
Código:
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
  Caption = StrToDate(Edit2->Text);
}
Lo que podes hacer es ingresar la fecha completa y luego filtrar la tabla acorde a si el dato es menor, mayor o comprendido entre dos valores.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola giulichajari.

Supongo que tenes ese código en el evento OnChange de Edit2 y deseas realizar una búsqueda incremental sobre el campo Fecha.

Lamentablemente no va a funcionar de ese modo... Imaginate que escribis el numero 2, ¿ Con que día, més y año debería completarse para poder realizar la conversión correspondiente para poder evaluar en el filtro ? No lo puede saber de antemano Delphi ni la base de datos, por lo tanto: Error.

Lo mismo sucede si intentas:
Código:
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
  Caption = StrToDate(Edit2->Text);
}
Lo que podes hacer es ingresar la fecha completa y luego filtrar la tabla acorde a si el dato es menor, mayor o comprendido entre dos valores.

Saludos.
gracias... claro ahora me doy cuenta
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtrar Ztable por fecha. forgiveness Conexión con bases de datos 4 03-02-2010 16:33:57
filtrar datos por fecha y hora zajoma SQL 2 10-12-2008 08:41:00
Filtrar por dos Fecha???? Zakio14 Firebird e Interbase 6 23-02-2008 03:00:04
como filtrar por fecha anubis Firebird e Interbase 5 14-02-2008 10:52:43
Filtrar fecha al vuelo JorgeBec Varios 1 04-11-2003 19:33:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:34:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi