Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2003
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Como usar Rave Reports???

Hola buenas,
quiero empezar a usar los rave para crear reportes y me gustaria si alguien me diera como hacer los primeros pasos ya q la ayuda q viene con delphi7 es un tanto ambigua:
cuales son los components para hacer un reporte conectado a un dataset?
se soporta todos los datasets incluso los clientdataset?
se puede crear un .exe auntonomo con un informe de rave o se tiene q acompañar librerias?
cualquier informacion me vendra muy bien, muchas gracias de antemano..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2003
Avatar de javiermorales
javiermorales javiermorales is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 272
Poder: 21
javiermorales Va por buen camino
Buenos Días, intentaré verlo por partes:

1.- "¿cuales son los components para hacer un reporte conectado a un dataset?": Basicamente se necesita:

A. En Delphi:
A.1.- El componente dataset (que puede ser cualquiera, con lo que se responde tu segunda pregunta)
A.2.- El componente de conexión a Rave, yo uso el RvDataSetConnection
A.3.- El componente RvProject, para que Delphi sepa donde está tu proyecto de listados
A.4.- El RvSystem, para controlar el sistema de impresión y visualizado de listados

B. En Rave:
B.1.- Debes crear una conexión (Direct Data View) para cada DataSet de Delphi, al que quieras acceder
B.2.- Reportes (Listados)

2.- "se puede crear un .exe auntonomo con un informe de rave o se tiene q acompañar librerias?": Solo se necesita el ejecutable que te genera Delphi y el archivo del proyecto ".rav" que te genera Rave, se unen a traves del componente (RvProject (A.3)), por lo que la localización de dicho componente debe estar prefijada en modo diseño.

Espero que te sirva. Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2003
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Podrias especificarme cual es la utilidad del RvSystem? o sea cuando tiene q se usado y como, y tb como crear un boton desde mi aplicacion para lanzar la impresion y la previsualizacion etc...
Por cierto me esta causando muchos quebraderos de cabeza el Rave Report ese, por ejemplo al querer guardar el projecto me dice ("Driver C: not found"), lo soluciono escribiendo el nombre completo del archivo incluyendo la ruta, tb no me muestra todos los datos, y a veces da errores raros, de todas formas estoy peleandome con el a ver quien gana al final, no se si es el mejor generador de reportes o si me recomendarias otro.
Por ultimo y espero no ser pesado me gustaria q me explicaras el procedimiento para integrar el archivo .rav al ejecutable, gracias de antemano..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-02-2004
CJRE CJRE is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 11
Poder: 0
CJRE Va por buen camino
Rave

Creo que el capitulo del libro: Delphi 7 de Francisco Charte Ojeda te aclarará muchas de tus dudas sobre el Rave Report, de manera que pillatelo si puedes de alguna biblioteca o de un amigo (no te recomiendo que lo compres, demasiado caro pa lo poco que ofrece....)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-04-2006
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 19
reevil Va por buen camino
no me simpatiza ravereports!! :)

tambien estoy sufriendo con el rave reports , yo era feliz con el quick report :s
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-04-2006
adolfoz adolfoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 17
Poder: 0
adolfoz Va por buen camino
Ayuda en Mini Printer

Hola amigos,

tengo ya mi sistema hecho , y se imprimir reportes normaled, pero necesito ahora imprimir en una impresora Matricial EPSON LX-300+.

Pero como lo hago??

que componentes utilizo???

será que sea con los rave??

bueno, ojala y me puedan apoyar un poquito.

gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2006
amed6 amed6 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 1
Poder: 0
amed6 Va por buen camino
Question como utilizar rave reports

Hola amigos tengo un pequeño problema con el rave soy nuevo usandolo pero ya he logrado hacer uno que otro reporte, pero resulta que necesito mostrar en un solo reporte datos de 2 tablas diferentes.

si se les ocurre algo se los agradeceria
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-08-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
amed6:
No se si te refieres a un maestro detalle, aqui hay un ejemplo:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=34444

De otra forma si necesitas algo diferente a esto para añadir otra tabla a tu reporte solo debes de añadir otro DataView enlazado al rvTableConnection correspondiente a la otra tabla. Espero te sirva.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-09-2010
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
RaveEasy

Cita:
Empezado por Delfino Ver Mensaje
Hola buenas,
quiero empezar a usar los rave para crear reportes y me gustaria si alguien me diera como hacer los primeros pasos ya q la ayuda q viene con delphi7 es un tanto ambigua:
cuales son los components para hacer un reporte conectado a un dataset?
se soporta todos los datasets incluso los clientdataset?
se puede crear un .exe auntonomo con un informe de rave o se tiene q acompañar librerias?
cualquier informacion me vendra muy bien, muchas gracias de antemano..
Pues yo utilizo 3 componentes: un Rave Report, un RvSystem y un RvConnection. Si quieres que el resultado, en vez de salir por la impresora, se guarde en un fichero, elige el formato. El RvConnection se enlaza con la tabla de datos (prop.Table) que desees. El Rave se abre con doble clic para diseñar el proyecto. Siempre borra el diseño anterior, si apareciera. Abre New Data Object y luego elige Direct Data View. Rellena los campos del informe o, mejor, para empezar utiliza el Report Wizard para empezar. Verás que te ofrece todos los campos. Si no, haz las correcciones oportunas. Ahora guarda y ubica el projecto en la carpeta de tu aplicación. Por último ejecuta el proyecto en File->Execute Report. Si no te gusta rectifica y vuelve a ejecutar. Por último no te olvides de activar la impresión desde un botón de la aplicacion. Escribe la línea: RvProject1.Execute y el proceso se pondrá en marcha. Bueno, debería. Si no quieres gastar papel en vano elige la opción Preview.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-09-2010
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Esteeeee........

Viste las fechas de los post?
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-03-2011
nachoasensio nachoasensio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 61
Poder: 21
nachoasensio Va por buen camino
Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
Esteeeee........

Viste las fechas de los post?
Pues a mí me ha venido muy bien la explicación.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
DeBulc

Caray. Por fin acierto una. Sukran!!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-05-2011
pachicko pachicko is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 1
Poder: 0
pachicko Va por buen camino
Rave Report

Para este sencillo ejemplo ocupamos lo siguiente:
1 Ttable
1 TRVProject
1 TRvDataSetConnection

(en el VCL de delphi existen controles similares prueben y descubre propiedades interezantes)

/Trataré de ser lo más breve posible si hay alguna duda me lo hacen saber/
Ok lo primero es que independientemente de la base de datos que utilizan esto no cambia mucho,

Aquí yo voy a usar una base de datos que se llama dbpruebas es una base de datos hecha en Access así que cuando configuren la base de datos tengan cuidado.

Los nombres de los objetos anteriores son los siguientes
Ttable-------------------table1
TRVProject--------------RVProjec1
TRvDataSetConnection---RvDataSetConnection1

PASOS:
hay que empesar a configurar el RvDataSetConnection1
Primero para los que hicimos una base de datos en access debemos hacer lo siguiente:
1) creamos la base de datos en Access y la guardamos en nuestro disco duro ojala en un lugar facil de acceder

2) Vamos a "panel de control", "Herramientas Administrativas", y luego hacemos clic en el link que dice "origenes de datos (ODBC)"

3)Se nos abre un cuadro de dialogo con varias pestañas así que elegimos la pestaña "System DSN" y encontramos una lista que trea por columnas una que se llama "Nombre" y otra que se llama "Controlador" o "Driver" y a la derecha de esa lista nos encontramos 3 botones ("Agregar", "Remover", "Eliminar") damos clic en el que dice agregar.

4)Seguido aparece un cuadro que con otra lista las cuales son todos los controladores de base de datos que están en tu maquina; buscamos uno que se llama Controlador de Microsoft Access(*.mdb, *.accdb) o Microsoft Access Driver(*.mdb, *.accdb) y le damos doble clic.

5) Nos va a aparecer otro formulario que se llama "Configuración de ODBC Microsoft Access" que en realidad es muy sencillo de usar:

a-) En donde dice "Nombre del origen de datos:" ponemos lo que queramos (Este nombre es el que vamos a usar en delphi así que pongan uno muy practico y fácil de recordar).

b-) Para continuar vamos a encontrar un botón que dice "seleccionar" le damos clic en ese botón y aparecerá un cuadro que nos pide buscar la base de datos que vamos a utilizar y le damos "aceptar" a cuadro de búsqueda y después le damos aceptar al cuadro de "Configuración de ODBC Microsoft Access" y nos debe aparecer en la lista lo siguiente:

En la columna "nombre" el nombre que ustedes le dieron al Origen de Datos

En la Columna "Controlador" o "Driver" Controlador de Microsoft Access(*.mdb, *.accdb) o Microsoft Access Driver(*.mdb, *.accdb)

6) Finalmente damos clic al formulario que se llama Administrador de orígenes de datos ODBC.

7) Vamos a delphi configuraremos el Objeto "table1" primero vamos a la propiedad "DatabaseName" y elijemos el nombre del origen de datos que configuramos en el paso "5 a" y a continuación vamos a la propiedad "TableName" y se nos desplegará una lista con todas las tablas de la base de datos así que elijemos la que queramos.

8) Después vamos a configurar el objeto "RvDataSetConnection1" en la propiedad "DataSet" elegiremos el objeto "Table1" y hasta ahi estamos bien.

9) Después vamos a configurar el Objeto "RvProject1" asi que vamos a usar los siguientes pasos:
a-) Primero damos dobleclic sobre el Objeto "RvProject1" y se nos abrirá en pantalla el entorno de diseño de rave.
b-) Buscamos la opción que dice "Tools" después "Report Wizard" y elejimos "Simple table".
c-) Aparecerá un pequeño pero potente asistente de generación de reportes; el primer paso será elejir el "DataView" a utilizar generalmente con la configuración que usamos aparecerá solo uno que se llama "DataView1" así que lo elegimos y pulsamos el botón siguiente.
d-) En la siguiente pantalla nos aparecerá una lista de columnas que pertenece a la tabla que elegimos en el paso "7" así que elegimos las que queremos.
e-) En la pantalla próxima nos pedirán el orden de las columnas en el reporte así que ese paso está a libertad de ustedes.
f-) El el cuadro siguiente Elegiremos el titulo del reporte y los margenes del reporte.
g-) En el ultimo cuadro es de darle formato al titulo, a los nombres de las columnas y luego a l contenido de la tabla así que total libertad para elegir y al final clic en el botón "Generate".
h-) Nosotros deberemos ir al menú "file" después "Save as" y guárdenlo donde quieran.
*NOTA****LES RECOMIENDO QUE LO GUARDEN EN LA RAÍZ DE UNA PARTICIÓN YA QUE SI EL PROYECTO LO MUEVEN A OTRA MAQUINA PUEDEN TENER PROBLEMAS A LA ORA DE ABRIR EL REPORTE****

10) Como décimo y ultimo paso vamos en propiedad "ProjectFile" del objeto 'RVProject1' y ponemos la ruta física donde guardamos el reporte por ejemplo:
"C:\Users\Programacion\Documents\RAD Studio\Projects\Project1.rav".

11) creamos un boton y vamos al evento onClic de botón y escribimos el siguiente código:
"RvProject1.Execute; // ejecuta el reporte para que se muestre por pantalla"

12) corremos la aplicación y al darle clic al botón aparecerá un pequeño cuadro, nos cercioramos que este elegida la opción "Preview" y le damos aceptar y listo tenemos el reporte.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-07-2016
mark_ej mark_ej is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2015
Posts: 4
Poder: 0
mark_ej Va por buen camino
imprimir el reporte desde otro form

En el form1 coloque los componentes de rave, hice el reporte, etc. hice la funcion para imprimir el reporte

Código Delphi [-]

function imprimir_notaVenta();
begin
  Qconsulta.close;//la consulta para el reporte
  Qconsulta.open;

  RPNotaVenta.ProjectFile := ExtractFilePath( Application.ExeName ) + 'NotaVenta.rav';
  RPNotaVenta.Execute;
end

puse un boton en el form1 para llamar la funcion de impresion

Código Delphi [-]
procedure FORM1.button1(sender : Tobject);
begin
   imprimir_notaVenta;
end;

hasta ahi todo bien, imprime el reporte todo perfecto.
el problema es que quiero imprimir el mismo reporte nota venta desde el form2, igual pongo un boton para imprimir la nota

Código Delphi [-]
procedure FORM2.button2(sender : Tobject);
begin
   Form1.imprimir_notaVenta;
end;

llama la funcion pero al ejecutar la linea:
Código Delphi [-]
  RPNotaVenta.ProjectFile := ExtractFilePath( Application.ExeName ) + 'NotaVenta.rav';
da error "access violation".

que error estoy cometiendo?, Como puedo imprimir el reporte desde otro form diferente al que puse los componentes de rave? tengo que poner todos los componentes en el form2? no se puede imprimir el reporte desde el form2?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi