Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > JAVA
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-07-2004
aniels aniels is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 6
Poder: 0
aniels Va por buen camino
Validaciones en JAVA

Buen día.

Soy nueva utilizando JAVA, en una de las aplicaciones que tengo que hacer me piden que valide fechas, números, etc. Me habían dicho que en el API de JAVA hay algo, pero realmente no sé como buscar. Les agradecería si me pueden dar una orientación sobre como hacer estas validaciones

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2004
santana santana is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 1.030
Poder: 0
santana cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por aniels
Me habían dicho que en el API de JAVA hay algo, pero realmente no sé como buscar.
Aquí tienes la documentación de Sun sobre el API.

http://java.sun.com/reference/api/

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2004
santana santana is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 1.030
Poder: 0
santana cantidad desconocida en este momento
Hola.

Te he estado preparando un ejemplo para validar fechas.
Mírate la documentación respecto a SimpleDateFormat.
Puedes crear una instancia de esta clase y usarla de este modo:

Código:
 
  try {
	 String formato = "d/M/y";
	 SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat(formato);
	 Date date = format.parse(fechaString);
	 System.out.println("fecha válida");
 } catch (ParsePosition e) {
	 System.out.println("fecha inválida");
 }
En la documentación se explica como definir el formato que deseas usar.

Suerte.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2004
santana santana is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 1.030
Poder: 0
santana cantidad desconocida en este momento
Hola, de nuevo.

Y ahora, para validar números, otro ejemplo.


Código:
 
 Public class validarNumeros {
 
 Public static int exceptionThrower(String error) throws
 Exception {
	 throw new Exception(error);
 }
 
 Public static void main(String args[]) throws Exception {
 	 int valorMin = 1;
	 int valorMax = 999;
 	 int valor = 1000;
 
	 valor = ( (valorMin <= valor) && (valor <= valorMax) ) 
 	 ? valor : exceptionThrower("Valor fuera del rango");
 
	 System.out.println("Valor dentro del rango ");
 }
 }
Espero que te sirva.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:40:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi