Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2004
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
No actualiza si no salgo y vuelvo a entrar a la aplicación....

Hola, soy nuevo, tengo un problemita con la actualización de una tabla Paradox, espero explicarme bien.
El tema es así... hice un código que permite cargar 6 líneas de texto para luego imprimir etiquetas en un QuickReport. Una vez que lleno los correspondientes Edits grabo mediante .Post la información la cantidad de veces que necesito (por la cantidad de etiquetas que entran en una hoja).
Cuando hago un preview del Qreport no me muestra nada, pero si salgo de la aplicación y vuelvo a entrar, muestra la información.
Y pasa siempre lo mismo, si vuelvo a cargar datos, me muestra los de la ejecución anterior (deduzco que todavía no actualizó la tabla...)

Este es el código que escribí para el botón "Mostrar":

procedure TEtiqCarga_form.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
I:integer;
begin
I:=0;
Datamodule1.ConcesTMP.close;
Datamodule1.ConcesTMP.EmptyTable;
Datamodule1.ConcesTMP.open;
while I <> 33 do
begin
I:=I+1;
Datamodule1.ConcesTMP.Insert;
Datamodule1.ConcesTMP['aux1_tmp']:=Edit1.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux2_tmp']:=Edit2.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux3_tmp']:=Edit3.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux4_tmp']:=Edit4.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux5_tmp']:=Edit5.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux6_tmp']:=Edit6.Text;
Datamodule1.ConcesTMP.Post;
end;
Impre_Etiq2.QuickRep1.preview;
EtiqCarga_form.close;


A alguien se le ocurre algo? Desde ya muchas gracias.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2004
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Quisiera agregar también que, para comprobar, en tiempo de ejecución me he metido en la tabla a través del DBD32 y veo que los datos SI están actualizados....
Y por las dudas que tenga algo que ver, los datos en el Qreport los manejo a través de un Query con la sentencia sql "SELECT * from CONCESTMP", los datos los muestro con QRDBText.
Por más vueltas que le doy al asunto, no consigo ver donde está el error....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-08-2004
Saul Saul is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2004
Posts: 5
Poder: 0
Saul Va por buen camino
Tal vez sea esto

Es algo curioso lo que te sucede pero no estaria por demas intentar esto, noto que en tu codigo hace falta que actives la tabla y nada mas la cierras podria ser este el caso por ejemplo yo tengo en mi codigo algo asi para introducir datos en un campo:

procedure TForm4.BitBtn14Click(Sender: TObject);
var
dal0,dal1,dal2,dal3,dal4,dal5:real;
begin
Form3.Table1.Active:=True;
Form3.Table1.Open;
Form3.Table1.Last;
Form3.Table1.append;
.
.
.
. // aqui va codigo
.
.
.

Table1.Post;
Table1.Last;



Bueno eso es lo que pienso en primera instancia no lo he provado directamente en el codigo que enviaste pero ojala y te sirva ponme al tanto si lo lograste ok:
sad9902000@yahoo.es
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-08-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por JuanBCT
Código Delphi [-]
   Datamodule1.ConcesTMP.Post;
//----------------------------------
  end;
  Impre_Etiq2.QuickRep1.preview;
  EtiqCarga_form.close;
Donde he puesto los guiones, ¿no debería haber un Refresh de la tabla?
__________________
:)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-08-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
El problema está en la consulta del informe. Al ser un query no se actualiza automáticamente. Prueba a poner el la propiedad active = false en el query y abrirlo en el código:

Impre_Etiq2.Query1.Active := true;
Impre_Etiq2.QuickRep1.preview;
Impre_Etiq2.Query1.Active := false;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-08-2004
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Hola! Les quería contar que resolví el problema, aparentemente es como dice basti. Puse en false el query en el quickreport, y lo activé durante la ejecución (también tuve que ponerlo en false al principio porque después de la primera vez que lo hago queda activado y vuelve a ocurrir lo mismo). El código quedó así:

procedure TEtiqCarga_form.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
I:integer;
begin
I:=0;
Impre_Etiq2.Query1.Active:=false;
Datamodule1.ConcesTMP.close;
Datamodule1.ConcesTMP.EmptyTable;
Datamodule1.ConcesTMP.open;
while I <> 33 do
begin
I:=I+1;
Datamodule1.ConcesTMP.Insert;
Datamodule1.ConcesTMP['aux1_tmp']:=Edit1.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux2_tmp']:=Edit2.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux3_tmp']:=Edit3.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux4_tmp']:=Edit4.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux5_tmp']:=Edit5.Text;
Datamodule1.ConcesTMP['aux6_tmp']:=Edit6.Text;
Datamodule1.ConcesTMP.Post;
end;
Impre_Etiq2.Query1.Active:=true;
Impre_Etiq2.QuickRep1.preview;
EtiqCarga_form.close;


Les agradezco a todos por su ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:50:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi