Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2007
juliobuitrago juliobuitrago is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 37
Poder: 0
juliobuitrago Va por buen camino
Error en QR...solamente

Hola, normalmente uso este tipo de paquete de instrucciones para lanzar cualquier form...incluyendo los reportes.
report_ReciboIngreso := treport_ReciboIngreso.Create(Application);
With DatosDatabase Do
try
a_Transaction_Queries_Commit.Execute;
a_Transaction_Queries_Start.Execute;
report_ReciboIngreso.Query.ParamByName('P_RECIBO').AsInteger := qRecibosID_RECIBO.Value;
report_ReciboIngreso.Query.Open;
if Not(report_ReciboIngreso.Query.IsEmpty) then Begin
report_ReciboIngreso.QueryDetalles.Open;
report_ReciboIngreso.Preview;
End Else ShowMessage('No hay datos');
a_Transaction_Queries_Commit.Execute;
finally
FreeAndNil(report_ReciboIngreso);
end;


Sucede que en algunos casos...viendo el Preview....me sale un error de esos tipos que te dicen que hay algun objeto que tratas de cerrar inadecuadamente....que nunca he logrado saber cómo de donde proceden....

Ya probé y saque el reporte (QR) de los form que se crean a códigazo puro, y lo puse que se creará en tiempo de diseño.
Ahora, no da error.....

Pero lo extraño, es que a veces sucede y otras veces no, y es el mismo paquete de códigos el que uso.....me pueden dar una luz de donde es que lo uso mal?

Tengo sistemas que no siempre, pero a veces lo hacen....y cómo el error da de forma aleatoria....no me había tomado el trabajo.
esto mismo es lo que hago para levantar forms modales.....

Cómo es que se puede usar correctamente el Preview sin que dé este tipo de error....el segmento de código está bien?.

Notas: a_Transaction_Queries_Commit.Execute;
a_Transaction_Queries_Start.Execute;
Estas instrucciones son procedimientos que he creado con Transacciones Globales para todos los queries.....y los uso para los reportes.
DatosDatabase
Es el TDataModule donde tengo estos procedimientos y el componente Database.
Uso FireBird y Delphi 7.

Muchas gracias, este hilo hace tiempo que tenia que haberlo escrito, seguro que a alguien ha dado algo parecido....espero....

Saludos

Fdo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
En principio todo parece estar bien, como quisquilloso que soy, yo pondría:
Código Delphi [-]
report_ReciboIngreso := treport_ReciboIngreso.Create(nil)

por filosofía propia: "Si yo lo creo, yo lo destruyo, Si Delphi lo crea, que Delphi lo destruya".

No sé si trabajas con QuickReports 3: hay un bug conocido (la ruta del directorio Temp de windows 2000 y XP es muy larga) y QR solo acepta 32 caracteres como máximo, así que, aleatoriamente salta violaciones de acceso, cambiando la ruta de windows, por ejemplo a c:\windows\temp y c:\windows\tmp ya se arregla.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Evitar solamente Alt+f4 en mi aplicacion Gelmin Varios 8 13-09-2013 18:43:07
Como instalar solamente el BDE afarenas Conexión con bases de datos 3 08-08-2006 18:32:07
Instalar ODBC solamente brandolin Conexión con bases de datos 0 30-09-2004 19:45:38
Instalar DBE Solamente brandolin Conexión con bases de datos 2 15-05-2004 02:36:22
me cuenta solamente 1 Manuel SQL 4 11-08-2003 22:01:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:12:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi