Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2006
aprendiz2 aprendiz2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 70
Poder: 18
aprendiz2 Va por buen camino
Lightbulb Edit se resiste a recibir foco...

// Hola otra vez... mas problemas !!! jaja !!!
// quizas alguien me pudiese iluminar con este misterio... ( mientras tengo
// ignorancia... tengo misterios ! ).
//
// Asumiendo que tenemos 2 forms:
//
// en el Form 1 hay:
// un ScrollBox
// un boton. ( TButton )
//
//
// en el Form2 hay:
// uno o varios TEdit
// un checkbox
// un boton
//
// asumiendo que el Form2 se crea automaticamente en el arranque...
// la accion del boton en el form principal ( el Form1 ),
// es simplemente cambiar el parent del Form2,
// para que quede metido en el ScrollBox del Form1
// ( Form2.Parent := ScrollBox1 )
// una vez que se ha mostrado el Form2 metido en el ScrollBox,
// ( hasta ahi todo bien )
// favor intentar darle Click a alguno de los Edit ...
//
//
// En mi version 5, el foco no se traslada a los Edit, pero un doble-click si
// selecciona todo el texto.
// si en alguno de los Edit se pone un showmessage en el OnMouseClick..
// se vera que el Click si llega ahi... pero el foco no se traslada !!!
// Con el TAB si se pueden recorrer los Edit.
//
// El CheckBox y boton en el Form2, si logran recibir el foco
// cuando se hace click en ellos
//
// por que el TEdit se "resiste" a recibir el foco ?
// tiene algo que ver con la version 5 ?
// o algo que no se hacer bien ?
//
// Si fuese un TPanel lo que metemos dentro del ScrollBox en vez de
// un TForm... todo el problema desaparece... ( los Edit estarian dentro
// del Panel )...
// Pero curiosamente lo que deseo es meter Forms adentro del Scrollbox !
//
//
//------------------------------------------------------------
//Aqui sigue el codigo de las 2 unidades
// se asume el Form2 se "autocrea" en el arranque.
//
//Instrucciones:
// -correr el programa
// -hacer click en el boton del Form1.
// hacer click en los objetos que aparecen dentro del scrollbox1
//-------------------------------------------------------------
//

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
ScrollBox1: TScrollBox;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
uses Unit2;
{$R *.DFM}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Top := 0;
Form2.Left := 0;
Form2.Parent := ScrollBox1;
Form2.Show;
end;
end.


{-------------------------------------------------}
{ Aqui esta el Form2 que quedara metido en }
{ dentro del scrollbox1, en el Form1 }
{ Se asume el Form2 se "AutoCrea" en el arranque }
{-------------------------------------------------}

unit Unit2;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;
type
TForm2 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
CheckBox1: TCheckBox;
Button1: TButton;
procedure Edit1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form2: TForm2;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm2.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('OnClick... pero el foco no se traslada a los Edit');
end;
end.

// -----------------------------
// Gracias !!!!
//----------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Intenta quitándole el borde a Form2:

Código Delphi [-]
Form2.BorderStyle := bsNone;

Y por favor, utiliza etiquetas [code] o [delphi] para presentar correctamente tu código en estos foros.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-12-2006
aprendiz2 aprendiz2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 70
Poder: 18
aprendiz2 Va por buen camino
Si Funciona !!! Gracias Roman !!!!

SI FUNCIONA !!!! ROMAN SABE MUCHO !!!!!
MUY AGRADECIDO !!!!

( Lo siento, disculpas acerca de las etiquetas [delphi]... no sabia... soy nuevo en esto de foros... intentare hacerlo bien la proxima vez !!! )
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ja, ja, ¡hombre! ¡qué exageración, por un bordecito!

Lo que sí, yo no usaría forms, ¿por qué no mejor usas frames? Están hechos precisamente para eso: son como un panel, en el sentido que actúan como un contenedor de controles y se puede colocar sin problemas dentro de un formulario. Y son como un formulario en el sentido que pueden editarse a parte para no tener todo regado en el mismo formulario y se puede reusar fácilmente en otros formularios.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-12-2006
aprendiz2 aprendiz2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 70
Poder: 18
aprendiz2 Va por buen camino
Smile Sugerencia es bienvenida

La sugerencia es muy bienvenida !!!!.

Intentare cambiar el enfoque a Frames... ya que estoy viendo otros problemas que nacen... comportamientos raros...( para mi ! ).

(Me da la impresion que un form adentro de otro da resultados un tanto inesperados.. por ejemplo el ActiveControl del form de adentro ).

Quizas algun dia, si alguien tuviese el tiempo y la voluntad de explicarme brevemente que conexion hay entre el borde de un Form y el foco de un Edit, me encataria saberlo... !

Muy agradecido otra vez por su ayuda y sugerencia !

Aprendiz2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Un editor COOL. Al recibir el foco se "ilumina" y viceversa... pascalutn2003 Varios 32 18-12-2006 03:01:31
Controlar el foco al salir de un edit ingel Varios 14 30-09-2005 18:58:15
TEdit selecciona todo al recibir el foco pero se pierde con el click Sirkius Varios 4 29-08-2005 11:02:33
Cual es la propiedad de los botones SpeedButtoms para recibir el foco Shidalis OOP 5 16-08-2005 15:23:42
Foco de un edit iriber Varios 6 26-11-2003 10:27:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:50:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi