Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2005
monti monti is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 5
Poder: 0
monti Va por buen camino
query y obtener clave primaria

buenas quisiera saber si hay alguna funcion o procedimiento en el componente QUERY , que una vez introducido la sentencia sql (ejem: SELECT * FROM facultades) me guarde en una variable el campo o campos claves

es decir: campoclave:=query1....


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
????

Cita:
Empezado por monti
buenas quisiera saber si hay alguna funcion o procedimiento en el componente QUERY , que una vez introducido la sentencia sql (ejem: SELECT * FROM facultades) me guarde en una variable el campo o campos claves

es decir: campoclave:=query1....


gracias
Con que finalidad quieres saber la llave primaria dentro de un Query????

Yo armo las sentencias pero ya se cual es la llave primaria por lo que después del where pongo esos mismos campos.

Saludos....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2005
monti monti is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 5
Poder: 0
monti Va por buen camino
quiero obtener del query la clave primaria para hacer un formulario generico que me funcione con cualquier aplicacion.

y me interesa obtener del query la clave para lanzar un locate.


no hay ninguna funcion o procedimiento del query k te de la clave como hay en table k si te da los campos claves¿??¿¿?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2005
monti monti is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 5
Poder: 0
monti Va por buen camino
alguien sabe como se hace¿?¿?


gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, primero que todo debes indicarnos que tipo de base de datos usas, de lo contrario podriamos decir cualquier cosa ¿alguna vez haz leido la guia de estilo?, por otro lado y para tratar de adivinar la respuesta a tu inquietud la respuesta es:

Quiza manejando las tablas del sistema

¿Como se llaman esas tablas y donde las puedes encontrar?
R//. Pues no se, porque no nos haz dicho el tipo de BD que usas...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 13-12-2005 a las 19:22:49. Razón: Faltaba una coma
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de turekon
turekon turekon is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 5
Poder: 0
turekon Va por buen camino
Wink una cuantas opciones

Hola,

porque no intentas con el metodo GetFieldNames, segun pude ver a vuelo de pajaro casi todos los componentes de conexion con las bases de datos lo tienen.
(TDataBase, TSQLConnection, TAdoConnection....).

Tambien puedes intentar obtener los nombres de los campos utilizando la sencencia:
Código SQL [-]
SELECT * FROM TABLA WHERE 1 = 0
esto te arroja una cosulta vacia por ser la condicion falsa, si lo haces con 1 = 1 o con 0 = 0 te arroja todos los registros de la tabla, por ser verdadera.

Y si de verdad quieres obtener la estructura de tu base de datos, pues hazle caso a Jhonny y utiliza las tablas del sistema de tu base de datos.

ojala te sirva de algo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-12-2005
monti monti is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 5
Poder: 0
monti Va por buen camino
gracias por las respuestas.

utilizo BD Interbase

Si los campos clave de la bd los conozco porque la he creado yo lo que pasa eske en el query voi a ir modificando su sentencia sql (SELECT * FROM parametro) y y segun sea la tabla kiero obtener de ella el campo clave para lanzar un query.locate con el campo clave y el valor y como va a ir variando la tabla kiero obtener en cada momento su campo clave

espero haberme explikao mejor gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:08:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi