Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2010
Avatar de Chuma87
Chuma87 Chuma87 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 24
Poder: 0
Chuma87 Va por buen camino
DBGrid a Edit(X).text

Buenas Tardes, tengo el siguiente problema [Delphi 7 + SQL server 2000]
Tengo un DBGrid conectado a la base de datos (dataset) cuando hago dobleclick en el campo, me tiene q seleccionar toda la fila (Options/DGrowselect = true). Ahora, lo que quiero es pasar los campos de esa fila, a unos edits q tengo en el formulario, cómo lo tengo que hacer?

Código Delphi [-]
  Ads.Close;
  Ads.CommandType:= cmdtext;
  Ads.CommandText := 'Select * from PRODUCTOS';
  Ads.Open;
  Edit1.Text := Ads.FieldValues['Descripcion'];
  Edit2.Text := Ads.FieldValues['Preciounitario'];
  Application.MessageBox('Carga Exitosa','Mensaje');

ADS es el nombre del data set, obvio, lo cambie.

ahora, esto lo que hace es que al darle dobleclick sobre la fila, los datos son transportados a los edits, pero, NO LA FILA QUE SELECCIONE!, si no, la primer fila del DBGrid1.
Cómo hago para pasar a los edits, la fila que YO SELECCIONO?????.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Usando el dataset del dbgrid no otro.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Chuma87, amigo Caral...

No he trabajado con SLQ Server 2000 y por ahí acoto una barrabasada...

No entiendo por que, si estás trabajando con un DataSet asociado al DBGrid, cerrás la consulta antes de pasar a los Edits la selección realizada...

Me parece lógico que te presente el primer registro y no el seleccionado si acabas de hacer un Open/Close sobre el DataSet involucrado.

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 25-09-2010 a las 02:07:18.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Amigo, como dice el chavo: eso, eso, eso,,,,,,,
Estas en lo cierto, es lo que dije yo solo que mas adornadito.
No tiene que ver que sea ADO o ADA, lo cierto es que si haces otra consulta sobre esa borraras la primera, ademas de que no es la forma mas sencilla de hacerlo.
Bueno: Espero haberte enseñado algo nuevo mas........
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Talking

Hola

Lo que te dicen es cierto.. para que cierras la consulta.. si ya la tienes abierta y tienes seleccionado el registro.. solo basta con hacer lo sgte;

Código Delphi [-]
Edit1.Text := Ads.FieldValues['Descripcion'];
Edit2.Text := Ads.FieldValues['Preciounitario'];
Application.MessageBox('Carga Exitosa','Mensaje');


Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Bueno: Espero haberte enseñado algo nuevo mas........
Saludos
Claro que sí !! por eso corregí: ADO por SQL Server 2000 !!!

Como verás el equivocarme está en mí...

Un abrazo.

Última edición por ecfisa fecha: 25-09-2010 a las 02:21:34.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Lo vi amigo, lo vi...
Si no te equivocaras no aprenderías, por que crees que me equivoco tanto.
Lastima que no hay mas codigo, asi habría mas posibilidades de equivocarnos, osea, aprender..
Saludos
PD: Luego dicen que desvirtuamos los hilos jajaja.....
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de Chuma87
Chuma87 Chuma87 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 24
Poder: 0
Chuma87 Va por buen camino
A Buenooo, no me creia tan capaz de ser TAN BURRO, es verdad, si ya tengo el DBGrid abierto, para que lo voy a cerrar y hacer una consulta en donde me muestre todo de nuevo?? que bobo que soy....GRACIAAAAASSSSSSSSSSS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
limpiar text en edit botones67 Varios 5 11-08-2012 20:10:22
TAB y que vaya al siguiente edit.text darkbits Varios 1 11-08-2010 18:11:20
edit.text muestra un valor erróneo :S ioco Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 03-03-2010 18:19:34
comparar letras de un edit text con un toolbar sultan Varios 3 12-11-2008 00:24:37
Guardar Edit.Text en un Txt Greco Varios 3 14-11-2007 23:47:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:26:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi