Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2006
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Error al cargar sql

EStoy intentado añadir una "macro-select" en un programilla de tal dimensión que he optado por guardarla en un archivo llamada sql.txt y cargarla en el objeto TQuery a través de la sentencia.

Código Delphi [-]
      Qlistado.SQL.LoadFromFile('C:\sql.txt');

Al intentar obtener el valor de la sentencia sql que va a ejecutar obtengo unos caracteres rarísimos. Os muestro un extracto de la sentencia

'Select Año, Serie,numero,Agente'#$D#$A,(Select age_nombre From ser_agente Where age_codigo = prc_agente(de.cab_receptor,today,1)) Nombre_Age'#$D#$A',(Select Min(pob_zona) From com_poblacion po Where pob_cpostal =

Por supuesto, ni que decir tiene que el petardazo que me da es pequeño y claro no puedo continuar.

¿Sabeís a que se puede deber?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por bbjb
...Al intentar obtener el valor de la sentencia sql que va a ejecutar obtengo unos caracteres rarísimos...
Esos caracteres no son tan raros, la traducción de lo que ves es:
  • El símbolo # seguido de un entero sin signo entre 0 y 255, expresado en forma decimal o hexadecimal, denotan el correspondiente caracter ASCII
  • El prefijo $ indica que el valor numérico que lo presigue es un número hexadecimal
Por consiguiente, podrías decir que
#$D#$A = #13#10 = chr(13) + chr(10) = Carriage Return + Line Feed

Ejemplo:
Código Delphi [-]
Memo1.Text := 'Hola'#$D#$A'Mundo'#13#10 + '!' + chr(13) + chr(10) + '!';

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 09-02-2006 a las 18:40:05.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-02-2006
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Ahhhh!!!!, claro siendo así lo que tendría que hacer es transformar esos caracteres.

Voy a intentarlo.
De nuevo, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-02-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por bbjb
Ahhhh!!!!, claro siendo así lo que tendría que hacer es transformar esos caracteres.
No tenes ningun problema, el motor no le va a molestar que el sql tenga mas de un CR+LF...
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Ok, gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problamas consulta SQL gabsanar Firebird e Interbase 2 07-02-2005 09:33:05
Error de sql en interbase(firebird) piyugo SQL 3 09-06-2004 23:03:55
Error en SQL tgsistemas SQL 1 30-12-2003 00:04:45
Error de SQL tgsistemas MS SQL Server 2 29-12-2003 17:25:28
Como puedo cargar un SQL DTS desde Delphi? Elektron Conexión con bases de datos 2 31-07-2003 11:03:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:33:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi