Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-09-2007
marcelinux marcelinux is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 5
Poder: 0
marcelinux Va por buen camino
Exclamation El scroll del mouse ?¿

Para empezar mis saludos a todos

Y ahora mi pregunta:

Como puedo saber en Delphi si el scroll del mouse se esta utilizando y en que dirección (Hacia arriba o hacia abajo), no se, alguna propiedad o algun parametro de algun evento.

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Si se trata de saber si la "rueda del ratón" se mueve sobre un formulario supongo que puedes hacerlo empleando los eventos "OnMouseWheel", "OnMouseWheelDown" y "OnMouseUp". Si se trata de saber si se mueve la rueda del ratón sin más... creo que también puedes conseguirlo mediante un "Hook" del ratón. Puedes buscar información sobre la función "SetWindowsHookEx()" para empezar.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-09-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState; WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
 ScrollBar1.Position := ScrollBar1.Position - (WheelDelta div WHEEL_DELTA);
// Handled := True; // Si quieres que el mensaje no pase a ningun componente más.
end;

0j0: OnMouseWheel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Javascript: Scroll up // Scroll down xik21 HTML, Javascript y otros 2 16-02-2007 11:47:36
Scroll en TabSheet turminator Varios 2 16-07-2006 17:39:40
ListBox - Scroll Kreyser Varios 2 08-06-2005 13:27:24
Scroll en un reporte buitrago_listas Impresión 0 19-01-2005 15:39:24
Scroll en Grid kalimero Varios 1 29-12-2004 19:35:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:16:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi