Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2006
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
Cool Maestro Detalle

hola, estoy haciendo un informe el cual consiste en ir mostrandome para cada cliente todos los presupuestos que contiene el cliente. se realizar este informe cn ravereport mediante la relación maestro detalle pero mi problema es cuando solo kiero mostrar los presupuestos de un determinado cliente solo, como puedo restringir para que el informe solo muestro los datos de un cliente determinado y sus presupuestos unicamente. ya que el informe que yo tngo realizado me va mostrando el nombre de los clientes y los presupuestos que tiene cada uno de ellos.


MUCHAS GRACIAS!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2006
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
Si los datos los obtienes de una consulta, simplemente agregale una condicion, es decir un where, yo lo he hecho teniendo dos consultas una con un where y otra sin ninguno y a la hora de llamar al reporte cambio en el rvDataSetConnection el dataset.

Código Delphi [-]
 if Cliente = 0 then 
   RvDataSetConnection1.DataSet := ADODataSet1;  // Todos los clientes
 else begin
  RvDataSetConnection1.DataSet := ADODataSet2;
  ADODataSet2.Parametrs.ParamByName('Cliente').value := NoCliente; // Solo el elegido
  end

Santiago
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tendrás que añadirle la restricción al Maestro:

Código SQL [-]
.... where idcliente = 32

... se dice fácil, pero hace mucho más facil:
Código Delphi [-]
const sqlClientePresupuesto= ' select * from bla ... inner join bla  %s';
begin
if UnCliente then
query1.sql.text := format(sqlclientePresupuesto, ['where idcliente = 32'])
 // restringido a un solo cliente.
else
query1.sql.text := format(sqlclientePresupuesto, ['']);
 // para todos los clientes.

query1.Open ;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2006
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
gracias. las bases de datos las estoy realizando mediante BDE de delphi, es posibles utilizando este tipo de conexión con las bases de datos realizar lo que me has comentado anteriormente.k tipo de tablas debo de utilizar para poder realizarlo??tbtables o tbquery???

gracias!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues un TQuery de la paleta BDE (si no recuerdo mal), con su propiedad DatabaseName y SessionName apuntando a los componentes de tu base de datos.

Nada más.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema tabla Maestro-detalle en la q la pk de t.detalle formad por 2cods de la maes akinom38 Varios 1 09-11-2007 19:27:44
Reporte Maestro/Detalle/Detalle de 4 Tablas jovehe Impresión 2 23-03-2005 01:25:02
Maestro-Detalle Luis Conexión con bases de datos 2 07-10-2004 21:15:08
Maestro-Detalle ;Actualizar detalle a partir de un DBgrid norberto_larios Conexión con bases de datos 1 11-09-2004 18:17:34
maestro/detalle davidgaldo Impresión 1 09-02-2004 15:04:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:17:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi