Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-02-2007
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 18
jhcaboverde Va por buen camino
Convetir us stringgrid en txt

Estoy creando una aplicacion de revisiones en tablas que me esta quedando buenisima sin embargo no la he puesto en uso porque uno de los usuarios me pidio que el resultado de toda la revision que queda en un dbgrid lo lleve a un txt y que se enviara por correo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-02-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Todo dependerá de que es lo que el usuario entiende por pasar a un txt y de que te decidas entre un stringgrid (como en el título de tu mensaje) y un dbgrid (como en el texto de tu mensaje).

Si estamos hablando de un dbgrid y suponiendo que lo que deseas es exportar a un formato de valores separados por comas (CSV) u otro delimitador, o bien campos de ancho fijo, te recomiendo que uses la componente TDataToAscii del paquete ExportSuite del compañero Federico, que podrás encontrar en su página.

Esa componente la conectas directamente con el dataset que alimenta a tu dbgrid y ajustas sus propiedades en el inspector de objetos. En código, simplemente abres el dataset y usas el método SaveToFile de la componente para guardar en formato de texto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2007
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 18
jhcaboverde Va por buen camino
sobe tu opinion

lo que necesito es exportar los datos que contiene un stringgrid o un dbgrid a un ficheros txt, entre en el sitio que me indicaste y no encuentro el componente TDataToAscii a lo mejor me puedes facilitar una ruta mas especifica.

mil gracias de todas formas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
http://www.delphi.com.ar/vcl/expsuitsrc.zip

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Casi me da verguenza sugerir algo tan simple , pero puede que te sirva:

Código Delphi [-]
procedure Guardar(Archivo: String; Grid: TStringGrid);
var
  i: integer;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    for i:= 0 to Grid.RowCount - 1 do
      Add(Grid.Rows[i].CommaText);
    SaveToFile(Archivo);
  finally
    Free;
  end;
end;

// Por ejemplo
Guardar('C:\Archivo.txt',StringGrid1);
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Sencillo y efectivo claro que lo es. Pero sólo funcionará para el StringGrid y no para el DBGrid. La componente de Federico sería más bien para este caso, además de que sirve también para un formato de columnas de ancho fijo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-03-2007
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 18
jhcaboverde Va por buen camino
respondiendo tu frase

seras bueno en delphi para para que se te reconozca no te averguences de ayudar a los demas que estoy seguro que cuando lo necesites seran tu ayuda mas proxima, en fin tu ejemplo me ayudo espero que este texto te ayude a ti.

Juan

Cita:
Empezado por seoane
Casi me da verguenza sugerir algo tan simple , pero puede que te sirva:


Código Delphi [-]
procedure Guardar(Archivo: String; Grid: TStringGrid);
var
i: integer;
begin
with TStringList.Create do
try
for i:= 0 to Grid.RowCount - 1 do
Add(Grid.Rows[i].CommaText);
SaveToFile(Archivo);
finally
Free;
end;
end;

// Por ejemplo
Guardar('C:\Archivo.txt',StringGrid1);


Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
De StringGrid A StringGrid subzero Varios 7 04-10-2007 18:55:12
StringGrid pollo_c Gráficos 2 08-11-2006 03:30:24
Uso del StringGrid destrukthor Varios 2 08-06-2006 14:00:20
StringGrid jaime cotino OOP 6 26-05-2004 15:51:55
Convetir 1 a 00001 rafadrover Varios 3 19-08-2003 20:03:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:29:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi