Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2006
argel argel is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Oaxaca
Posts: 6
Poder: 0
argel Va por buen camino
checklistbox

Hola a todos.

Bueno mi pregunta es la siguiente y ojalá puedan orientarme con alguna respuesta.

A un checklistbox le creo items en tiempo de ejecución, el problemas que no me deja permamentes esos items sino que cuando cierro el programa es como si liberara esos items, y me vuelve a mostrar el tchecklistbox vacio si vuelvo a ejecutar el programa. Hay alguna forma de evitarlo?, que se queden permanentemente almacenados estos items en el checklistbox que creo en tiempo de ejecución.

Estoy programando en delphi.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
pues hay varias formas, una de ellas utilizando bases de datos, otra la mas simple, guarda el contenido en un archivo y cuando vuelvas a abrirlo lees el archivo...
al guardar:
listbox1.items.savetofile('c:\ruta\archivo');
al abrir el programa:
listbox1.items.loadfromfile('c:\ruta\archivo');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Si no me equivoco los elementos de un "TCheckListBox" se guardan en una variable de tipo "TStringList". Según esto, nada te impediría guardar todos los elementos de un "TCheckListBox" incluso de una vez, utilizando el método de "TStringList" "SaveToFile".

Igualmente podrías recuperar dichos elementos ("Items") desde el archivo en que previamente los guardaras, utilizando el método "LoadFromFile" de la misma clase "TStringList".

En definitiva, la solución, si quieres que los elementos que añadas en un "TCheckListBox" "persistan" entre las distintas ejecuciones de tu programa, tendrás que guardarlos por tu cuenta, bien como se ha dicho, bien de otro modo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-06-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Tienes algunas opciones para hacer esto... la más rápida, guardar la lista en un archivo de texto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.CreateForm(Sender: TObject);
begin
  if FileExits('Lista.txt') then  
    CheckListBox1.Items.LoadFromFile('Lista.txt')
end;

procedure TForm1.DestroyForm(Sender: TObject);
begin
  CheckListBox1.Items.SaveToFile('List.txt')
end;

Las otras opciones son usar un archivo INI o el Registro de Windows...

Puedes encontrar muchos ejemplos sobre el uso de estos tanto en la ayuda de Delphi como en estos foros...



Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-06-2006
argel argel is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Oaxaca
Posts: 6
Poder: 0
argel Va por buen camino
Gracias

Muchas gracias por sus respuestas, me fueron de mucha utilidad, resolvi el problema como me indicaron almacenando los datos en un archivo, y cargando sobre la lista en mismo archivo en tiempo de ejecución.


Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo se puede evitar que se seleccionen varios campos en un CheckListBox? nuri Varios 7 27-07-2005 17:36:11
CheckListBox (¿Componente especial?) progmaq OOP 3 12-02-2005 13:28:50
CheckListBox camelumi Varios 4 26-10-2004 21:11:33
Varias columnas en ListBox o CheckListBox __cadetill Varios 5 12-07-2003 00:57:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi