Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2023
RubenXE RubenXE is offline
Registrado
 
Registrado: may 2023
Posts: 5
Poder: 0
RubenXE Va por buen camino
Talking Menu en Delphi problemas con ShellExecute

Hola querida comunidad, hacia tanto que no usaba el Delphi, estoy tratando de hacer un Menu en Delphi, en el cual hay varios directorios
Supongamos que hay :
Código:
Directorio1\archivo1.exe
Directorio2\archivo2.exe
Directorio3\archivo3.exe
El problema es que el archivo archivo1.exe o cualquier otro archivo .exe de los demas directorios, necesita ejecutarse dentro del Directorio, ya que si simplemente llamo
el ejecutable supongamos archivo1.exe no encuentra las carpetas que estan dentro del Directorio1, las subcarpetas y los archivos para ejecutar la aplicacion ya que es como si estuviese llamando desde otro directorio al ejecutable.

Tengo todo listo pero estoy fallando en esto, yo tengo asi y doy un ejemplo
Código Delphi [-]
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio1\archivo1.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
end;
Muchisimas gracias a quien pueda ayudarme.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 23-05-2023 a las 10:36:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2023
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
¡Hola, RubenXE!

Debes tener en cuenta que "Directorio1\archivo1.exe" es una ruta relativa al ejecutable.

Si el ejecutable está en la ruta "C:\MyProject\Project1.exe", con esa ruta relativa el programa tratará de abrir "C:\MyProject\Directorio1\archivo1.exe".

Podrías usar las rutas completas de los items de tu menú para que encuentre los archivos

Código:
C:\Directorio1\archivo1.exe
C:\Directorio2\archivo2.exe
C:\Directorio3\archivo3.exe
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Creo que lo que preguntas se resuelve con el quito parámetro de ShellExecute.

De la ayuda de Delphi 6:
Cita:
The ShellExecute function opens or prints a specified file. The file can be an executable file or a document file. See ShellExecuteEx also.

Código:
HINSTANCE ShellExecute(

    HWND hwnd,             // handle to parent window
    LPCTSTR lpOperation,   // pointer to string that specifies operation to perform
    LPCTSTR lpFile,        // pointer to filename or folder name string
    LPCTSTR lpParameters,  // pointer to string that specifies executable-file parameters 
    LPCTSTR lpDirectory,   // pointer to string that specifies default directory
    INT nShowCmd           // whether file is shown when opened
   );
...

lpFile
Pointer to a null-terminated string that specifies the file to open or print or the folder to open or explore. The function can open an executable file or a document file. The function can print a document file.

lpParameters
If lpFile specifies an executable file, lpParameters is a pointer to a null-terminated string that specifies parameters to be passed to the application.
If lpFile specifies a document file, lpParameters should be NULL.

lpDirectory
Pointer to a null-terminated string that specifies the default directory.


...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Prueba con esto:

ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'}, PChar(Archivo), nil, PChar(ExtractFilePath(Archivo)), SW_SHOW);

Código Delphi [-]
]procedure TDMMain.AbrirArchivo(Archivo: string);
var
  Resultado : word;
begin
  // Se utiliza cadena vacía en vez de 'open' porque algunas aplicaciones no tienen esta accion.
  Resultado := ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'}, PChar(Archivo), nil, PChar(ExtractFilePath(Archivo)), SW_SHOW);
  case Resultado of
     0: ShowMessage(_('El sistema operativo no tiene memoria o recursos suficiente.')); // The operating system is out of memory or resources
     ERROR_BAD_FORMAT {11}: ShowMessage(_('El archivo EXE es inválido.')); // The .EXE file is invalid (non-Win32 .EXE or error in .EXE image)
     SE_ERR_ACCESSDENIED{5}: ShowMessage(_('El sistema operativo denego el acceso al archivo especificado.')); // The operating system denied access to the specified file
     SE_ERR_ASSOCINCOMPLETE{27}: ShowMessage(_('El archivo asociado es incompatible o inválido.')); //The filename association is incomplete or invalid
     SE_ERR_DDEBUSY{30}: ShowMessage(_('La transacción DDE no pudo completarse porque otra transaccion DDE estaba siendo procesada.')); // The DDE transaction could not be completed because other DDE transactions were being processed
     SE_ERR_DDEFAIL{29}: ShowMessage(_('La transacción DDE falló.')); // The DDE transaction failed
     SE_ERR_DDETIMEOUT{28}: ShowMessage(_('La transacción DDE no pudo completarse porque ha expirado.')); // The DDE transaction could not be completed because the request timed out
     SE_ERR_DLLNOTFOUND{32}: ShowMessage(_('La librería dinamica especificada no se ha encontrado.')); // The specified dynamic-link library was not found
     SE_ERR_FNF{2}: ShowMessage(_('El archivo no ha sido encontrado.')); //The specified file was not found
     SE_ERR_NOASSOC{31}: ShowMessage(_('No hay ninguna aplicación asociada con la extensión del archivo dado.')); // There is no application associated with the given filename extension
     SE_ERR_OOM{8}: ShowMessage(_('No ha habido memoria suficiente para completar la operación.')); // There was not enough memory to complete the operation
     SE_ERR_PNF{3}: ShowMessage(_('No se ha encontrado la carpeta especificada.')); // The specified path was not found
     SE_ERR_SHARE{26}: ShowMessage(_('Error de permisos.')); // A sharing violation occurred
  end;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-05-2023
RubenXE RubenXE is offline
Registrado
 
Registrado: may 2023
Posts: 5
Poder: 0
RubenXE Va por buen camino
Gracias a todos por su ayuda, voy a probarlos y espero que funcionen en Embarcadero Delphi XE.
El punto es que yo no puedo forzar donde el "usuario" vaya a instalar el programa. Obviamente que se como obtener el directorio completo en Delphi.

Haber si me explico mejor el menu debe llamar las aplicaciones desde el directorio donde se encuentran si yo la llamo desde el directorio donde estoy la aplicacion va a tratar de abrir recursos que estan "dentro de su carpeta" pero da error ya que en este caso es como si llamase a la aplicacion desde el directorio principal y no desde la carpeta donde esta el .exe.

Espero haber sido claro.

NOTA : Se agradecen correcciones y ejemplos de como deberia poner el codigo porque desde que fallecio mi padre no pude usar tanto como queria Delphi y desde ya hace un tiempo con la vejez de mi madre lo que antes resolvia en 5 minutos hoy me toma dias. MIL GRACIAS A TODOS.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2023
RubenXE RubenXE is offline
Registrado
 
Registrado: may 2023
Posts: 5
Poder: 0
RubenXE Va por buen camino
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
¡Hola, RubenXE!

Debes tener en cuenta que "Directorio1\archivo1.exe" es una ruta relativa al ejecutable.

Si el ejecutable está en la ruta "C:\MyProject\Project1.exe", con esa ruta relativa el programa tratará de abrir "C:\MyProject\Directorio1\archivo1.exe".

Podrías usar las rutas completas de los items de tu menú para que encuentre los archivos

Código:
C:\Directorio1\archivo1.exe
C:\Directorio2\archivo2.exe
C:\Directorio3\archivo3.exe
Es que precisamente eso quiero, porque si quiero mover la carpeta entera con el contenido y el menu de otro modo no va a funcionar.

El problema es que no me se expresar, lo voy a poner mas facil

root (digamos que es la carpeta principal donde quiera que sea y alli va a ir Project1.exe o Menu.exe (como quieras llamarle
dentro de es carpeta hay como 5 carpetas con un ejecutable dentro y recursos.
Con el metodo que yo estoy usando me tira el clasico error de que "no se pueden encontrar los recursos para la aplicacion (la cual llame)"
y esto se debe a que debe a que necesito que el Project1.exe este en el archivo root o principal para ejecutar cualquiera de esos .exe en diferentes carpetas,
pero deben de ser ejecutadas "DENTRO" de la carpeta para que esos "ARCHIVOS.EXE" encuentren las subcarpetas con los recursos para ser ejecutadas.

Espero haber sido claro, tengo Delphi XE de Embarcadero, es una pena porque hay algunos comandos que eran compatibles con Delphi 7, pero quedaron desactualizados con el XE,
y para adaptarlos soy un nobato, me cuesta mucho y mas siendo que hace 9 años casi ni uso la pc.


Se agradece cualquier ayuda.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-05-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Parte de este mensaje es respuesta a un mensaje privado.

Bienvenido nuevamente al mundo de la programación!
Por suerte es algo que puedes hacer a ratos si es un hobby.
En mi caso es trabajo y le dedico todas las horas del día :-(

Por suerte Delphi, aunque ha cambiado, sigue siendo el mismo Pascal de siempre.
Por supuesto hay cambios que impiden que algo de Delphi 6 funcione en los más modernos, pero no suele ser muy difícil modificarlo.

En el caso de PChar: Antes existía solo PChar, que es como C define los strings (bytes terminados con un byte 0).
Luego se introdujeron los caracteres multibyte (varios bytes para definir un caracter) como UTF. En este caso UTF16, que se define como 2 bytes por caracter, que es lo que utiliza windows.
A Partir de aquí hubo que hacer dos tipos de variables PAnsiChar y PWideChar que se refieren a la versión original de PChar y a la nueva de 2 bytes por caracter.
PChar, por compatibilidad con versiones viejas, es lo mismo que PAnsiChar.

Lo que te pide es que modifiques el tipo de dato PChar(PAsniChar) a PWideChar que es lo que la nueva implementación de ShellExecute necesita.

Con respecto a la explicar un poco los parámetros de la función AbrirArchivo():
Archivo se refiere al nombre del archivo con la ruta completa.
En este caso supongamos que estas en el directorio C:\Ejecutable.
  • Si le pasas AbrirArchivo('Ejecutable1.exe') abrirá C:\Ejecutable\Ejecutable1.exe.
  • Si le pasas AbrirArchivo('C:\Utilidades\Ejecutable1.exe') abrirá C:\Utilidades\Ejecutable1.exe.
  • Si le pasas AbrirArchivo('Utilidades\Ejecutable1.exe') abrirá C:\Ejecutable\Utilidades\Ejecutable1.exe. (buscará el directorio Utilidades dentro del que estés en ese momento)
  • Si le pasas AbrirArchivo('\Utilidades\Ejecutable1.exe') abrirá C:\Utilidades\Ejecutable1.exe. ('\' es la raiz del directorio)
  • Si le pasas AbrirArchivo('..\Utilidades\Ejecutable1.exe') abrirá C:\Utilidades\Ejecutable1.exe. ('..' es ir al directorio anterior)
  • Si le pasas AbrirArchivo('\Utilidades\Ejecutable1.exe') abrirá C:\Utilidades\Ejecutable1.exe. ('\' es la raiz del directorio)

ExtractFilePath() es una función a la que le pasas un fichero (un string que dice dónde está y como se llama el fichero) y te devuelve el path hasta ese fichero.
Por ejemplo:
  • ExtractFilePath('C:\Utilidades\Ejecutable1.exe') te devuelve 'C:\Utilidades\'
  • ExtractFilePath('..\Utilidades\Ejecutable1.exe') te devuelve '..\Utilidades\'
  • ExtractFilePath('Utilidades\Ejecutable1.exe') te devuelve 'Utilidades\'

Esta función en el quinto parámetro la utilizo para decirle a ShellExecute cual es el directorio donde debe ejecutarse.
Esto supongo que solucionaría tu problema, pero no lo he probado.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2023
RubenXE RubenXE is offline
Registrado
 
Registrado: may 2023
Posts: 5
Poder: 0
RubenXE Va por buen camino
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
Prueba con esto:

ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'}, PChar(Archivo), nil, PChar(ExtractFilePath(Archivo)), SW_SHOW);

Código Delphi [-]]procedure TDMMain.AbrirArchivo(Archivo: string); var Resultado : word; begin // Se utiliza cadena vacía en vez de 'open' porque algunas aplicaciones no tienen esta accion. Resultado := ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'}, PChar(Archivo), nil, PChar(ExtractFilePath(Archivo)), SW_SHOW); case Resultado of 0: ShowMessage(_('El sistema operativo no tiene memoria o recursos suficiente.')); // The operating system is out of memory or resources ERROR_BAD_FORMAT {11}: ShowMessage(_('El archivo EXE es inválido.')); // The .EXE file is invalid (non-Win32 .EXE or error in .EXE image) SE_ERR_ACCESSDENIED{5}: ShowMessage(_('El sistema operativo denego el acceso al archivo especificado.')); // The operating system denied access to the specified file SE_ERR_ASSOCINCOMPLETE{27}: ShowMessage(_('El archivo asociado es incompatible o inválido.')); //The filename association is incomplete or invalid SE_ERR_DDEBUSY{30}: ShowMessage(_('La transacción DDE no pudo completarse porque otra transaccion DDE estaba siendo procesada.')); // The DDE transaction could not be completed because other DDE transactions were being processed SE_ERR_DDEFAIL{29}: ShowMessage(_('La transacción DDE falló.')); // The DDE transaction failed SE_ERR_DDETIMEOUT{28}: ShowMessage(_('La transacción DDE no pudo completarse porque ha expirado.')); // The DDE transaction could not be completed because the request timed out SE_ERR_DLLNOTFOUND{32}: ShowMessage(_('La librería dinamica especificada no se ha encontrado.')); // The specified dynamic-link library was not found SE_ERR_FNF{2}: ShowMessage(_('El archivo no ha sido encontrado.')); //The specified file was not found SE_ERR_NOASSOC{31}: ShowMessage(_('No hay ninguna aplicación asociada con la extensión del archivo dado.')); // There is no application associated with the given filename extension SE_ERR_OOM{8}: ShowMessage(_('No ha habido memoria suficiente para completar la operación.')); // There was not enough memory to complete the operation SE_ERR_PNF{3}: ShowMessage(_('No se ha encontrado la carpeta especificada.')); // The specified path was not found SE_ERR_SHARE{26}: ShowMessage(_('Error de permisos.')); // A sharing violation occurred end; end;
Honestamente, me rindo voy a volver al Delphi 7 a ver que onda,


Cambio el codigo una y mil veces, todo parece ok, guardo el projecto y al compilarlo errrror. y cuando pasa y lo compila, directamente no ejecuta nada.


El problema es que yo necesito la funcion esa del ShellExecute (la que vos me dijiste yo tengo la comun)


Dentro de un procedure



Código Delphi [-]
TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio1\ejecutable1.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)

 end;

si pongo el PWideChar me dije que el ejecutable1.exe esta sin declarar, para que no me tire error lo hago de este modo :
Código Delphi [-]
ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'},  PWideChar('ejecutable1.exe'), nil, PwideChar(ExtractFilePath('Directorio1\')), SW_SHOWNORMAL);


y no ejecuta nada, si le saco a PWideChar('ejecutable1.exe') y pongo PWideChar(ejecutable1.exe) ya se arma la decima guerra mundial de las alertas en Delphi jejeje (perdon pero es asi hay que afrontar la realidad)




Punto y aparte te paso parte del codigo para que me recomiendes que hacer, y ya no te molesto mas ya tiro el projecto a la basura y listo :


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ShellApi, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    procedure Label1Click(Sender: TObject);
    procedure Label1MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Label1MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label2Click(Sender: TObject);
    procedure Label2MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Label2MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label3Click(Sender: TObject);
    procedure Label3MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Label3MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label4Click(Sender: TObject);
    procedure Label4MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Label4MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label5Click(Sender: TObject);
    procedure Label5MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Label5MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label6Click(Sender: TObject);
    procedure Label6MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Label6MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio1l\Archivo1.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
end;

procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Color:=clBlack;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Label2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio2l\Archivo2.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
end;

procedure TForm1.Label2MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label2.Font.Color:=clBlack;
end;

procedure TForm1.Label2MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Label2.Font.Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Label3Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio3l\Archivo3.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
end;

procedure TForm1.Label3MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label3.Font.Color:=clBlack;
end;

procedure TForm1.Label3MouseLeave(Sender: TObject);
begin
label3.Font.Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Label4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio4l\Archivo4.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
end;

procedure TForm1.Label4MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label4.Font.Color:=clBlack;
end;

procedure TForm1.Label4MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Label4.Font.Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Label5Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Directorio5\Archivo5.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
end;

procedure TForm1.Label5MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label5.Font.Color:=clBlack;
end;

procedure TForm1.Label5MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Label5.Font.Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Label6Click(Sender: TObject);
begin
Label5.Font.Color:=clBlack;
end;

procedure TForm1.Label6MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label5.Font.Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Label6MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

end.

El resto esta vinculado a un menu, con textos el cual al pasar, o presionar cambian de color y la funcion llamar que es la que me jode.

Tengo un amigo que es un genio, maneja varios lenguajes de programacion, incluido NET Framework, C++, y no se cuantos mas.
Y tengo otro amigo que directamente programa en Assembler... (si yo me complico la vida con una tonteria como esta imaginate ellos)

Logicamente trabajan para empresas en Europa y estan fulltime, ni modo.

Si me podes dar una ultima ayuda te agradeceria y si no, no me quedara mas remedio que instalar el viejo y querido Delphi 7.

Sea como sea muchisimas gracias.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 25-05-2023 a las 09:46:56.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-05-2023
RubenXE RubenXE is offline
Registrado
 
Registrado: may 2023
Posts: 5
Poder: 0
RubenXE Va por buen camino
El tema es que estoy dentro de otro procedure y no puedo poner el otro procedure

Código:
Procedure TDMMain.AbrirArchivo(Archivo: string);
Porque el que estoy usando es

Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-05-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
He hecho un ejemplo en Delphi 6 para probar el concepto y funciona correctamente.
Dentro de un rato lo probaré en Delphi 11.


He hecho una aplicación que solo muestra el directorio en el que se ha lanzado.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  dir : string;
begin
  // Get the current directory
  dir := GetCurrentDir;
  Caption := 'Directorio = ' + dir;
end;

Luego he hecho otra aplicación con un Edit (EArchivo) y un Botón (BEjecutar).

Código Delphi [-]
uses ShellApi;

procedure TForm1.BEjecutarClick(Sender: TObject);
begin
  AbrirArchivo(EArchivo.Text);
end;

procedure TForm1.AbrirArchivo(Archivo: string);
var
  Resultado : word;
begin
  // Se utiliza cadena vacía en vez de 'open' porque algunas aplicaciones no tienen esta accion.
  Resultado := ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'}, PChar(Archivo), nil, PChar(ExtractFilePath(Archivo)), SW_SHOW);
  case Resultado of
     0: ShowMessage('El sistema operativo no tiene memoria o recursos suficiente.'); // The operating system is out of memory or resources
     ERROR_BAD_FORMAT {11}: ShowMessage('El archivo EXE es inválido.'); // The .EXE file is invalid (non-Win32 .EXE or error in .EXE image)
     SE_ERR_ACCESSDENIED{5}: ShowMessage('El sistema operativo denego el acceso al archivo especificado.'); // The operating system denied access to the specified file
     SE_ERR_ASSOCINCOMPLETE{27}: ShowMessage('El archivo asociado es incompatible o inválido.'); //The filename association is incomplete or invalid
     SE_ERR_DDEBUSY{30}: ShowMessage('La transacción DDE no pudo completarse porque otra transaccion DDE estaba siendo procesada.'); // The DDE transaction could not be completed because other DDE transactions were being processed
     SE_ERR_DDEFAIL{29}: ShowMessage('La transacción DDE falló.'); // The DDE transaction failed
     SE_ERR_DDETIMEOUT{28}: ShowMessage('La transacción DDE no pudo completarse porque ha expirado.'); // The DDE transaction could not be completed because the request timed out
     SE_ERR_DLLNOTFOUND{32}: ShowMessage('La librería dinamica especificada no se ha encontrado.'); // The specified dynamic-link library was not found
     SE_ERR_FNF{2}: ShowMessage('El archivo no ha sido encontrado.'); //The specified file was not found
     SE_ERR_NOASSOC{31}: ShowMessage('No hay ninguna aplicación asociada con la extensión del archivo dado.'); // There is no application associated with the given filename extension
     SE_ERR_OOM{8}: ShowMessage('No ha habido memoria suficiente para completar la operación.'); // There was not enough memory to complete the operation
     SE_ERR_PNF{3}: ShowMessage('No se ha encontrado la carpeta especificada.'); // The specified path was not found
     SE_ERR_SHARE{26}: ShowMessage('Error de permisos.'); // A sharing violation occurred
  end;
end;

He copiado el ejecutable en diferentes directorios de la aplicación y los llamo escribiendo la ruta en en Edit.
Por ejemplo:
  1. Edit = "C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Ejecutable1.exe"
  2. Pico sobre el botón Ejecutar.
  3. Ejecuta la aplicación y en su Caption pone "Directorio = C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\"

Si modifico la aplicación y quito el quinto parámetro pasando nil
Resultado := ShellExecute(Application.Handle, '' {'open'}, PChar(Archivo), nil, nil, SW_SHOW);
  1. Edit = "C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Ejecutable1.exe"
  2. Pico sobre el botón Ejecutar.
  3. Ejecuta la aplicación y en su Caption pone "Directorio = C:\Desarrollo\Pruebas\"

Pruebas.jpg

Última edición por duilioisola fecha: 25-05-2023 a las 10:44:03.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-05-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
He probado esto en Delphi 11.2 y funciona correctamente.
Tanto en Win32 como en Win64.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con ShellExecute Gregorio Cíber Varios 4 02-03-2020 15:08:44
Problemas con shellexecute Waldo API de Windows 1 28-12-2013 17:47:55
Problemas con ShellExecute ninguno C++ Builder 3 08-09-2008 20:45:38
Problemas con ShellExecute ZayDun Varios 4 27-03-2008 22:33:47
Problemas con ShellExecute: lalo Varios 2 18-03-2005 15:04:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:34:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi