Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Question Restaurar desde script, solo metadata y datos.

estoy usando delphi2007 y fibplus 6.45
el asunto es que estoy usand firebird embeded 2.0.0.12654

quiero hacer mi aplicacion que si no existe la base de datos
con la que tiene que trabajar, la cree.

ahora tengo los siguientes pasos ya terminados.
Código Delphi [-]
      if not directoryexists(PathdeMiDirectorio) then
            begin
            CreateDir(PathdeMiDirectorio);
            end ;
      if not fileexists (mibase de datos en PathdeMiDirectorio)
            begin
               creo la base datos.
            end;

todo esto funciona bien.
el problema es al querer crear la metadata de la base de datos.
en mi componente
pFIBQuery6
que esta enlazado al pFIBDatabase1 y al pFIBTransaction1 que esta activo
hago doble click en el y me sale un dialogo donde pongo mi
completo escript que esta algo grande pero con ponerles los cachos de codigo donde salen errores
Código Delphi [-]
/* Generators */
CREATE SEQUENCE ARTICLES_CUSTOMFIELDS_ID_GEN;

ALTER SEQUENCE ARTICLES_CUSTOMFIELDS_ID_GEN RESTART WITH 835;
CREATE SEQUENCE ARTICLES_ID_GEN;

para recrear la metadata y los datos con el script pongo esto en un boton
Código Delphi [-]
if  pFIBDatabase1.Connected then
  begin
     pFIBQuery6 .ExecQuery;
  end;

y obtengo el error

Código:
Project Project1.exe raised exception  class EFIBInterbaseError with message 'Form1.pFIBQuery6:
Invalid token.
Dynamic SQL Error
SQL error code = -104.
Token unknown -line 4, column 1.
ALTER.
.'
la linea 4 es de este codigo
ALTER SEQUENCE ARTICLES_CUSTOMFIELDS_ID_GEN RESTART WITH 835;

¿o como le hacen los programas tipo firebird maestro para ejecutar
querys de metadata y datos.?
por que este tipo de error ya tambien me han pasado aun
usando fibplus con firebird que no es embeded.

sale gracias.
no entiendo por que pasa el error.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
No son querys, son componentes de tipo TIBScript (si usamos los IBX). En tu caso con FIB no sé como se llamarán, puede que TFIBmetadata ???.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

SEQUENCE es una palabra reservada de Firebird?

Por que no pruebas con GENERATOR...


Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

En esa versión de FibPlus no tiene un componente para ejecución de Script; te recomiendo actualizarte a la 6.8 que contiene este nuevo componente.

Hasta luego.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-04-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
dejenme revisar. que no sabia eso de el componente especialmente para escripts
hoy trate con los ibdac de crlab, y ese si tiene un componente ibscript
le meti es su propiedad sql y tambien me salia error de token,
identificador desconocido aparte de que no me reconocia los campos timestamp
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar script desde el isql victork_py Firebird e Interbase 9 25-05-2017 20:56:54
actualización de base de datos desde script dandia28 Conexión con bases de datos 2 21-06-2007 02:01:53
exportar a un script sql para luego restaurar a otra BD pero igual metadata pvizcay Firebird e Interbase 4 14-06-2007 01:43:45
Restaurar Ventana desde otra aplicación Sr_Sombrero API de Windows 4 06-04-2006 15:17:30
Operar con ficheros .pdf desde script php smendo PHP 1 18-05-2005 19:20:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:56:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi