Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2003
omar_cremona omar_cremona is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: argentina
Posts: 2
Poder: 0
omar_cremona Va por buen camino
buscar facturas

buscar una factura por un item en su detalle.
con tablas dbe.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Podés hacer un Locate, y el TTable se posicionará en el registro encontrado, si no lo encuentra el resultado es false.
Código:
Table1.Locate( 'ID', 26, [] );
O podes utilizar filtros, para retornar mas de un registro
Código:
Table1.Filter := 'ID = 26';
Table1.Filtered := True;
Solo tendrías que jugar con que campos queres buscar/filtrar.


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2003
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
Me explico, si es una cadena de caracteres y solo sabes los dos primeros?
como seria con locate?
Table1.Filter := 'ID = 26*';
Table1.Filtered := True;
... asi? es que no me sale asi, me sale todo en blanco.
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2003
jceluce jceluce is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 29
Poder: 0
jceluce Va por buen camino
Podrias hacer así:

tabla1.Locate('ID', '26', [loPartilKey]);

la tabla se posiciona en el primero que empiece con '26'.
__________________
Saludos

Javier
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Más bien debería ser :

Table1.Filter := 'ID Like 26%';
Table1.Filtered := True;

Pero el Operador Like no es aceptado en los datasets normales. Solo funcionará si utilizas un ClientDataSet.

Es decir, de la pestaña MIDAS o DataAccess (depende de la versión de Delphi), añades un TDataSetProvider y un TClientDataSet.

La propiedad DataSet del TDataSetProvider la asignas a tu Table1, y la propiedad ProviderName del TClientDataSet la asignas al DataSetProvider1 (el Provider que has añadido antes).

Ahora solo tienes que cambiar el código, de forma que en lugar de trabajar con Table1, debes trabajar con el ClientDataSet. Incluso los Open, etc. ... los tienes que hacer sobre el ClientDataSet. Y finalmente en los filtros si que te permitirá filtrar con Like :

ClientDataSet1.Filter := 'ID Like 26%';
ClientDataSet1.Filtered := True;

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2003
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
gracias mi a los dos, asunto solucionado ^_^
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:19:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi