Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Consulta por dos edit diferente

hola que tal

tengo una consulta hecha en adoquery ella me consulta por el codigo pero quiero que me consulta tanto por el codigo como por el itebis me explico mejor.

en un edcodbuscar(es un edit) yo pongo un valor y me trae los registro perteneciente a ese codigo, eso esta bien pero

tambien quiero hacer una busqueda por el itebis que es otro campo de la tabla y en el query no se como enlazarlo para que me consulte por el codigo o por el itebis.

pongo el codigo para mejor entendimiento.



Adoitebibuscar.SQL.Text := 'Select codigo, fecha, itebis From itebis '+
' where codigo = '+EdCodBuscar.Text;
AdoitebiBuscar.Active := True;
EdCodBuscar.text:= AdoItebiBuscar.Fields[0].AsString;
EdFechaBuscar.text:= AdoItebiBuscar.Fields[1].AsString;
EdItebiBuscar.Text:= AdoItebiBuscar.Fields[2].AsString;

ayundeme por favor se los voy agradecer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
   Adoitebibuscar.close;
   Adoitebibuscar.Clear;
   Adoitebibuscar.SQL.Text := 'Select codigo, fecha, itebis From itebis ';
        
    If EdCodBuscar.text <> ' ' then
    begin
    Adoitebibuscar.sql.add('where codigo = '+EdCodBuscar.Text);
    AdoitebiBuscar.Active := True;
    EdCodBuscar.text:= AdoItebiBuscar.Fields[0].AsString;
    end;

     If EdFechaBuscar.text <> ' ' then
    begin
    Adoitebibuscar.sql.add('where fecha = '+EdFechaBuscar.text);
    AdoitebiBuscar.Active := True;
    EdFechaBuscar.text:= dateToStr(AdoItebiBuscar.Fields[0].AsdateTime);
    end;

     If EdItebiBuscar.text <> ' ' then
    begin
    Adoitebibuscar.sql.add('where itebis = '+EdItebiBuscar.text);
    AdoitebiBuscar.Active := True;
    EdItebiBuscar.Text:= AdoItebiBuscar.Fields[0].AsString;
    end;
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 11-06-2010 a las 01:58:38.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Consulta por dos edit diferente

gracias por responderme otravez mi hermano caral

quisas ahora no supe expresarme bien, el codigo que me diste ahora no me funciona pero fue porque no me exprese bien

tu me diste el siguiente codigo ayer cuando pedi ayuda por una consulta con adoquery, y me mandaste el siguiente codigo.

Adoitebibuscar.SQL.Text := 'Select codigo, fecha, itebis From itebis '+
' where codigo = '+EdCodBuscar.Text;

AdoitebiBuscar.Active := True;
EdCodBuscar.text:= AdoItebiBuscar.Fields[0].AsString;
EdFechaBuscar.text:= AdoItebiBuscar.Fields[1].AsString;
EdItebiBuscar.Text:= AdoItebiBuscar.Fields[2].AsString;

eso estuvo perfecto.

pero ahora en el sql osea esta parte de aqui

Adoitebibuscar.SQL.Text := 'Select codigo, fecha, itebis From itebis '+
' where codigo = '+EdCodBuscar.Text;

como le hago para consultar aparte del codigo tambien por el itebis osea:

que cuando ponga valor en el edit que continene el codigo me mande el registro deseado (que eso fue lo que hiciste ayer), pero ahora tambien que cuando yo ponga valor en el edit que contiene el itebis me traiga los registro que contiene.

osea que pueda consultar tanto por el codigo como por itebis
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El codigo que puse sirve para buscar por cualquiera de los tres campos, codigo, fecha o itebis.
Si lo que quieres es solo de dos, quitas uno.
Ahora lo que no entiendo es si quieres buscar por codigo y itebis en la misma consulta, osea, por los dos campos, para eso simplemente le adicionas un AND a la consulta sql.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
consulta por dos edi diferenta

si lo que deseo es buscar por cualquiera de los edit en la mis consulta osea por codigo o por itebis

si le pongo valor al edit consulta me consulte y me traiga los registros, pero si le pongo valor al edit itebis me consulte y me traigo los registro y lo presente en los demas edit.

lo que pasa es que con el codigo que me diste ahora cuando le introdusco valor en un edit y el otro edit se queda si valor me da un error.

el asunto es que yo pueda consulta por cualquiera de los dos edit tenga uno valor o no
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
consulta por dos edi diferenta

si le pongo un and quiere decir que es por los dos obligatoriamente y es que si pongo valor en uno me consulte a un se que de otro vacio


creo corrigime si me equivoco por favor
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
consulta por dos edi diferente

Caral Hermano tienes toda la razon

puse el codigo como me digiste y me funciono lo que paso es que faltaba un 'else' ese era el problema.

gracias te lo agradezco mucho.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
resultado de consulta sql a edit o dbedit?? ale_metall Conexión con bases de datos 1 17-05-2008 21:24:03
Consulta SQL de dos Tablas con diferente conexión k_rito Conexión con bases de datos 3 13-02-2007 23:44:44
ver una consulta en un edit huwabe78 SQL 4 28-11-2006 17:50:31
Informacion diferente de una consulta jmedina Conexión con bases de datos 3 20-01-2005 19:46:35
consulta dbgrid y edit, urgente PEITO SQL 1 02-06-2003 13:46:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:14:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi