Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2003
¥0n1 ¥0n1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 33
Poder: 0
¥0n1 Va por buen camino
Duda dbExpress + Interbase

Hola lista, Tengo una pequena duda, estoy trabajando con dbExpress + Interbase Server 6.01, Windows 2000 especificamente con el componente TSQLClientDataSet ( el ultimo de la paleta dbExpress) y mi duda es que tengo un Trigger + un Generador en el Server para un campo autoincrementado que es el Codigo ademas de ser Not Null y el Triger no se me ejecuta cuando estoy editabdo en el Grid. Sin embargo si se ejecuta cuando inserto datos en un administrador de IB tipo Databse WorkBench, por ejemplo.

Cuando inserto los datos a traves del Grid en mi aplicacion me dice que el campo XXX es no puede ser nulo y es que el trigger no se me esta ejecutando. Como tengo que hacer para el Trigger s e me ejecute ?? Alguna propiedad, evento, componente ?? He buscado por todas partes y no acabo de dar pie con bola ...

Gracias a todos de antemano ...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por ¥0n1
el Triger no se me ejecuta cuando estoy editabdo en el Grid
un trigger nunca se ejecuta en el lado cliente, siempre se ejecuta en el servidor. Es decir, al poner un DataSet en estado de edición el trigger no se ejecutará ya que el servidor todavía no ha hecho nada (un INSERT, UPDATE o DELETE, las tres únicas acciones que pueden desencadenar la ejecución de un trigger).

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

En lugar de utilizar un trigger, usa un procedimiento almacenado, o una consulta, para calcular el nuevo codigo a asignar, y haz la asignación en el evento afterinsert del clientdataset.

Ejemplo de procedimiento almacenado :

Código:
SET TERM ^ ;

CREATE PROCEDURE "CLIENTE_Codigo" 
RETURNS (ID INTEGER)
AS
BEGIN
  ID = GEN_ID(CLIENTE_GEN, 1);
END
^

SET TERM ; ^
CLIENTE_GEN es un generador.

Ahora, en el evento AfterInsert del clientdataset solo tienes que hacer algo como :

Código:
procedure TdmData.cdsP_FamiliasAfterInsert(DataSet: TDataSet);
begin
  spCLIENTE_Codigo.ExecProc;
  DataSetFieldValues['ID'] := spCLIENTE_Codigo.Params[0].Value;
end;
Por cierto, es mejor que no utilizas el SQLClientDataSet (yo solo lo utilizo en consultas, nunca cuando se harán modificaciones). Borland lo ha eliminado en Delphi 7, sustituyendolo por otro componente. Lo mejor es utilizar 3 componentes : 1 TSQLQuery + 1 TDataSetProvider + 1 TClientDataSet.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:34:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi