Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2004
karocs karocs is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 143
Poder: 20
karocs Va por buen camino
Unhappy DBLookupComboBox

Saludos

dos preguntas acerca de DBLookupComboBox:

primero que todo tengo un CDS que me tiene una tabla con dos campos codigo y descripcion

quiero (si es posible) utilizar dos DBLookupComboBox uno para el codigo y otro para la descripcion correspondiente a cada codigo,

primera pregunta: al hacer clic en el combo del codigo como muestro la descripcion correspondiente a este (codigo que que seleccione en el primer combo) y viceversa ej:

1 - nombre
2 - apellido

si selecciono en el primer DBLookupComboBox 1 me aparezca en otro nombre
o si selecciono nombre me aparezca en el primero 1.

segunda pregunta como puedo adicionar un nuevo registro o actualizarlo en un DBLookupComboBox es que cuando coloco la propiedad listsource solo puedo seleccionar elementos y no escribir en el DBLookupComboBox

ah y cuando coloco en la propiedad datasource y datafile igual a la que tengo en el listsource me sale el siguiente error "Circular datalinks are not allowed". alguna sugerencia ????


espero haberme explicado bien y disculpen tantas preguntas Gracias de antemano....

Última edición por karocs fecha: 11-08-2004 a las 20:52:42.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Un requerimiento un tanto extraño...

Puedes usar los eventos OnClick de cada combo para modificar la propiedad KeyValue del otro:

Código Delphi [-]
procedure TMainForm.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
  DBLookupComboBox2.KeyValue := DBLookupComboBox1.KeyValue;
end;

procedure TMainForm.DBLookupComboBox2Click(Sender: TObject);
begin
  DBLookupComboBox1.KeyValue := DBLookupComboBox2.KeyValue;
end;

En cuanto a lo segundo, ten presente que un DBLookupComboBox está diseñado para mostrar y/o modificar el valor de un campo en otra tabla y no está hecha para modificar o agregar valores de la tabla fuente (ListSource).

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Lightbulb

¡Ah!

Si lo que deseas es mostrar juntos el código y la descripción y por ello intentas usar dos combos, quizá te sirva usar un sólo combo especificando ambos campos en la propiedad ListField:

DBLookupComboBox1.ListField := 'codigo;descripcion';

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2004
karocs karocs is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 143
Poder: 20
karocs Va por buen camino
DBLookupComboBox

Saludos

Gracias por responder

En cuanto a tu ultima anotacion no puedo mostrar los dos en el mismo combo porque en el campo descripcion se puede agregar un registro nuevo y debe incrementar el campo codigo..

y otra cosa no puedo escribir sobre el combobox, es decir editar o agregar un registro nuevo

Gracias...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi