Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2006
noipa noipa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 11
Poder: 0
noipa Va por buen camino
Guardar y recuperar

hola!
Tengo un Form con una serie de elementos:
Tedit,TMemo... Quisiera saber como hago para guardarlos toso en un archivo y tener la opcion de recuperar esos datos posteriormente, y q cada uno salga en su lugar original.Nose si me explico
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Nose si me explico
No, no entiendo.

Chequea esta componente de la pagina de Neftali, a ver si te sirve:
http://neftali.clubdelphi.com/delphi...SaveCompos_1.2
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2006
Avatar de xavinet
xavinet xavinet is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 41
Poder: 0
xavinet Va por buen camino
coge papel, lapiz y apunta ;P

Hola noipa!

A lo mejor algo así ya te servirá:

Código Delphi [-]
procedure Guardar(NombreFichero : string);
var
  FicheroIni : TMemIniFile;
  i : Integer;
  Componente : TComponent;
begin
  FicheroIni:= TMemIniFile.Create(NombreFichero);
  try
    // recorres todos los componentes  
    for i := 0 to (ComponentCount - 1) do begin
      begin        
        Componente := Components[i]; // Componente actual
        // haces el tratamiento de los componentes y sus propiedades 
        // ves guardando en el fichero ini lo que te interese de cada componente
        FicheroIni.WriteString(...);
      end;   
    FicheroIni.UpdateFile;
  finally
    FicheroIni.Free;
  end;
end;  

procedure Recuperar(NombreFichero : string);
var
  FicheroIni : TMemIniFile; 
  Lista : TStringList; 
  Componente : TComponent;
  i : Integer;
begin
  FicheroIni := TMemIniFile.Create(NombreFichero);
  try
    Lista := TStringList.Create;
    try
      FicheroIni.ReadSections(Lista); // lista de todo lo guardado en el archivo.ini
      for index := 0 to ListaItems.Count - 1 do
        begin
          // lees todas la variables que hayas guardado
          FicheroIni.ReadString(...);
          // o
          FicheroIni.ReadInteger(...):
          // etc, segun te convenga
        end;
    finally
      if Assigned(Lista) then FreeAndNil(Lista);
    end;       
    for i := 0 to (ComponentCount - 1) do 
      begin        
        Componente := Components[i]; // Componente actual
        // haces el tratamiento de los componentes y sus propiedades 
      end;          
  finally
    FicheroIni.Free;
  end;
end;

suerte!

pd: el código es una pauta no una plantilla, habrá que currarselo un poco, lo siento ;P
pd: si no has trabajado nunca con componentes alomejor podría especificar un poco más, tu dirás
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Hola.
Yo tampoco entiendo lo que intentas decir. Pero en principio para eso tenmos los dfm ¿no?

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cómo recuperar valores de SP's dinámicas hector.roma SQL 1 01-08-2005 23:10:11
Algun componente para guardar jpg en mysql? delphivan Gráficos 1 30-05-2005 16:48:08
Algun componente Dbaware que hayan comprobado que puede guardar imagenes jpg en MYSQL delphivan MySQL 0 30-05-2005 16:37:37
Guardar Olvariant of Array en Access Franz Argandoña Tablas planas 1 01-05-2004 02:54:52
Como Guardar una imagen quetzal Firebird e Interbase 15 16-08-2003 09:15:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:30:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi