Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2006
cancerbero cancerbero is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: sucre-Bolivia
Posts: 28
Poder: 0
cancerbero Va por buen camino
Cool Sumar Columnas de Un DBGRIB

Bueno Amigos del Club os vuelvo a molestar con una pregunta

tengo un gridb el cual mantiene el detalle de un pedido pero necesito sumar el campo de precio total del producto, la cual se encuentra en una columna del dbgrib, quisiera q me guiaran de como puedo sumar las columnas del grid y como puedo hacer para que cuando el usuario desee quitar un producto de la lista se vuelva a calcular el precio a pagar.

muchas gracias de antemano


cancerbero
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Chequea a ver si este hilo, puede ayudarte (campos calculados)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 26-07-2006 a las 16:49:34.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2006
cancerbero cancerbero is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: sucre-Bolivia
Posts: 28
Poder: 0
cancerbero Va por buen camino
Smile sumar columnas

bueno lei el hilo pero te cuento q no entendi mucho, solo necesito saber como hacer para sumar una columna del dbgrib en la cual tengo el costo del producto y se hace una lista la cual deseo sumar, y veo q despues restar no sera muy dificil para mi, ya cree un dato calculado en la consulta que estoy utilizando aqui les copio el codigo.

with dm.qrydetalle do begin
if active then Close; //Agregué aquí
sql.Clear; // y aquí
SQL.Add('SELECT * FROM detalle');
SQL.Add('WHERE detalle.idproforma ='+dbedit1.Text);
Open;
if not IsEmpty then begin
dbgrid4.SetFocus;

end else begin
application.MessageBox('NO SE ENCUENTRAN PRODUCTOS EN EL DETALLE', 'MENSAJE DE INFORMACION', MB_OK);

end; //if cliente is not empty (aquí te sobraba un "end"
end;

esta la relaciono a un DBGRIB en la cual la columna detalle.preciototal es la q debo sumar, para luego colocar el resultado en un edit, como te dije ya cree en la consulta un campo calculado de nombre SUMATOTALDET pero nose donde realizar la operacion para poder sumar la columna q me intereza del dbgrib.

cancerbero
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Cita:
pero nose donde realizar la operacion para poder sumar la columna q me intereza del dbgrib.
En el evento OnCalcField del Query.

Aunque lo mejor es que hicieras una sentencia con los campos sumados.
Código SQL [-]
Select campo1, campo2, campo1+campo2 as Campototal
from tabla
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2006
cancerbero cancerbero is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: sucre-Bolivia
Posts: 28
Poder: 0
cancerbero Va por buen camino
Solo debo sumar un campo

Saludos vtdeleon

Bueno si intente eso de sumar el campo directamente pero he aqui el dilema como hago para sumar solo un campo de la tabla, el cual guarda la suma total del detalle de compra.

bueno ese es el problema q tengo y luego este dato bueno lo tengo q presentar en un componente Edit pero eso si necesito sumar el dato y a la vez q el usuario quite un producto del detalle este resultado se vuelva a calcular, gracias de antemano por la ayuda
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-07-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa Esto....

Bajate los RxLib, alli viene un componente que se llama MemoryData, este funciona igual que una Table de la paleta BDE, pero con la diferencia que es en memoría, en primer lugar tienes que declarar la estructura del rxMemoryData igual que tu detalle, y cada vez de que vayas INSERTANDO (OnBeforeInsert) , MODIFICANDO(OnBeforePost) Y BORRANDO
(OnAfterDelete) que espero estes usando un DadaSet ó ClientDataset, llamas un procedimiento donde barres dicho rxMemoryData para sacar el Total de algún campo y mostrarlo ya sea añadiendo el TOTAL en un campo Calculado ó pasandolo directamente en algun Edit.

Espero me haya explicado, cualquier duda estamos en contacto....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-07-2006
cancerbero cancerbero is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: sucre-Bolivia
Posts: 28
Poder: 0
cancerbero Va por buen camino
me olvidaba

Bueno escuche algo de las Librerias Rx pero estoy trabajando con una base de datos MSACCESS la cual la conecto por medio de los componentes ado, es el problema q no se si las LIbRx trabajan con ADO igual q con los componentes DBE.

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Cita:
Empezado por cancerbero
Saludos vtdeleon

Bueno si intente eso de sumar el campo directamente pero he aqui el dilema como hago para sumar solo un campo de la tabla, el cual guarda la suma total del detalle de compra.

bueno ese es el problema q tengo y luego este dato bueno lo tengo q presentar en un componente Edit pero eso si necesito sumar el dato y a la vez q el usuario quite un producto del detalle este resultado se vuelva a calcular, gracias de antemano por la ayuda
Tienes dos problemas y por tanto tienes que aplicar una solución para cada caso:
a) Campo calculado para el DBGrid
b) Suma total (Suma de los campos calculados)

Soluciones:
S1) Lo que te han indicado para el campo calculado
S2) Una nueva consulta que te devuelva el acumulado de todos los campos calculados. Como no se pueden usar campos calculados en una Query, lo que tienes que hacer es lanzar una SQL que te devuelva el total
En el evento AfterScroll de tu tabla algo parecido a esto
Código Delphi [-]
  With QTotal do
    begin
       QTotal.sql.Add('SELECT SUM(Precio * Cantidad) Total FROM VentasClientes');
       QTotal.Sql.Add(' WHERE Cliente = '  + Quoted(CodCliente.Txt) );
       QTotal.Open;
       miTEdit.text := FormatFloat('#,###,##0.00', QTotal.Fields[0].AsFloat);
       QTotal.Close;
    end;

Cada vez que ocurra una actualización en el detalle, llamas a este evento y te refrescará el total.

un saludo.
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sumar columnas en un dbgrid Choclito Varios 2 04-06-2006 11:55:39
sumar columnas en stringgrid Choclito Varios 1 11-05-2006 15:26:59
Sumar columnas en Rave Reports martita Impresión 0 18-11-2005 17:14:12
Color del foco en un dbGrib DarkMedel Conexión con bases de datos 1 16-09-2004 11:30:52
Sumar columnas de un DBGRID magm2000 Varios 3 27-09-2003 00:40:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:23:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi