Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2011
diego007 diego007 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 26
Poder: 0
diego007 Va por buen camino
Ruta de Servicios de windows

Hola amig@s, buscando en este foro me encontré con un código para ver los servicios del sistema en este direccion http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?p=109245
el codigo es
Código PHP:
function ServiceGetList(sMachinestring;
                         
dwServiceTypedwServiceStateDWord;
                         
slServicesListTStrings) : boolean;
const
  
// assume that the total number of services is less than 4096.
  //Increase if necessary
  
cnMaxServices 4096;
type
  TSvcA 
= array [0..cnMaxServicesof TEnumServiceStatus;
  
PSvcA = ^TSvcA;
  var
  
jinteger;
  
// service control manager handle
  
schmSC_Handle;
  
// bytes needed for the next buffer, if any
  
nBytesNeeded,
  
// number of services
  
nServices,
  
// pointer to the next unread service entry
  
nResumeHandleDWord;
  
// service status array
  
ssaPSvcA;
begin ServiceGetList }
  
Result := false;

  
// connect to the service control manager
  
schm := OpenSCManager(PChar(sMachine), nilSC_MANAGER_ALL_ACCESS);

  
// if successful...
  
if (schm>0then
  begin
    nResumeHandle 
:= 0;

    New(
ssa);

    
EnumServicesStatus(schmdwServiceTypedwServiceStatessa^[0],
                       
sizeof(ssa^), nBytesNeedednServices,
                       
nResumeHandle);

    
// assume that our initial array was large enough to hold all
    // entries. add code to enumerate if necessary.
    
for := 0 to nServices-do
    
begin
      slServicesList
.Add(StrPas(ssa^[j].lpServiceName));
    
end; { for }
    
Result := true;

    
Dispose(ssa);

    
// close service control manager handle
    
CloseServiceHandle(schm);
  
end; { (schm>0) }
end; { ServiceGetList 
como ver la ruta completa del servicio que muestra este programa? por ejemplo ver las rutas de este tipo:
System32\DRIVERS\xxxxxxxxx.xxx
%SystemRoot%System\xxxxxxxxxx.xx
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En mi página puedes descargar la librería GlibWMI, que entre los componentes que hay uno llamado ServiceInfo, que te permitirá obtener toda la información que necesites de los servicios instalados en la máquina (entre ellos el path).

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2011
diego007 diego007 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 26
Poder: 0
diego007 Va por buen camino
Hola Neftali, me parece que es muy buena esta librería que desarrollas, pero tengo una pregunta, yo uso D7 y estoy tratando de instalarla a esta librería 1.8b que descargue de SF, pero no se instala como otras librerías, tienes un mini manual de como hacerlo ya que el archivo GLibWMI_1.8beta_all no tiene ninguna carpeta de nombre Lib y en sources no hay ningún archivo dcu o algún instalador.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si descargas toda la librería completa, hay un directorio donde se encuentra un DPK que es el package que debes instalar. Abrelo y haz un Build y un Install.

También hay un fichero BPG (Borland Project Group) que contiene el packages y las demos. Si lo abres, puedes compilar todo y desde ahí mismo si seleccionas el DPK puedes instalarlo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg grupo.jpg (18,2 KB, 3 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Servicios de Windows erickahr Windows 1 31-05-2010 18:09:39
Servicios de Windows cacu OOP 2 21-11-2008 01:12:26
Servicios en Windows sancarlos API de Windows 10 06-11-2008 12:44:40
Servicios de Windows Eklypsex API de Windows 3 31-10-2008 19:30:13
Servicios de Windows jocey API de Windows 13 23-09-2008 13:06:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:17:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi