Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
bucle para fechas de pagos

Hola a todos.

Necesito un bucle para una tabla de amorización para las fechas de pagos


por ejemplo


Periodo Fecha De Pago
1 01/04/2008
2 01/05/2008
3 01/06/2008
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
ufff, que espeso te veo. ¿crees que podemos entender tus tablas, campos y lo que quieres hacer con esa explicación?

... Po va a sé que no.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
ufff, que espeso te veo. ¿crees que podemos entender tus tablas, campos y lo que quieres hacer con esa explicación?

... Po va a sé que no.

saludos
vamos.. si no se ve tan dificil.....

chino150, necesitas tener los siguientes datos....

Numero de Cuotas -> lo que te dará el largo del bucle...
Fecha de Pago -> para repetir esa fecha (cambiando el mes...)

Código Delphi [-]
 
     Fecha_dePago // Variable de tipo Fecha...con 30 dias antes del primer vencimiento
     For i:= 1 to Numero_Cuotas do
     Begin
            Fecha_dePago := Fecha_dePago + 1Mes; 
              // Aqui debes hacer el proceso para cambiar la fecha de mes en mes... 
            Imprimir Fecha_dePago // Aqui imprimes lo que quieras..
     End;

Por Ejemplo, si tenemos
Código Delphi [-]
     Fecha_dePago := StrToDate('28/04/2008');
    Numero_Cuotas := 12;
vencimiento
     For i:= 1 to Numero_Cuotas do
     Begin
            ShowMessage('La Cuota Numero '+IntToStr(i)+' Vence el '+DateToStr(Fecha_dePago);
            Fecha_dePago := Fecha_dePago + 30; 
     End;
Salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 28-04-2008 a las 21:35:34.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Hola BlueSteel,

Yo estoy usando 3 Edit y 1 datepicker, 1 stringgrid el codigo

Codigo Delphi [-]


procedure TForm1.amortizacionClick(Sender: TObject);
begin
{inicializamos todo}
deu:=strtofloat(deuda.Text);
int:=strtofloat(interes.text);
ti:=strtofloat(tiempo.text);

{calculamos interes mensual}
if rg1.itemindex=0then
im:=int/100
else
im:=(int/100)/12;

{primer columna}
if rg2.itemindex=0then
mes:=ti
else
mes:=ti*12;

{Colocamos total de filas}
if rg2.itemindex=0then
tf:=strtoint(tiempo.text)
else
tf:=strtoint(tiempo.text)*12;

m.RowCount:=tf +1;
for fil:=1to tf do
m.cells[0,fil]:=floattostr(roundto(fil, -2));

{tercera columna}
pc:=deu/mes;
for fil:=1to tf do
m.cells[2,fil]:=floattostr(roundto(pc, -2));

{segunda columna}
si:=deu+pc;
for fil:=1to tf do
begin
si:=si-pc;
m.Cells[1,fil]:=floattostr(roundto(si, -2));
end;

{quinta columna}
sf:=deu;
for fil:=1to tf do
begin
sf:=sf-pc;
m.Cells[4,fil]:=floattostr(roundto(sf, -2));
end;

{cuarta columna}
si:=deu+pc;
for fil:=1to tf do
begin
si:=si-pc;
i:=si*im;
m.Cells[3,fil]:=floattostr(roundto(i, -2));
end;
{sexta columna}
pc:=deu/mes;
si:=deu+pc;
for fil:=1to tf do
begin
si:=si-pc;
i:=si*im;
pm:=pc+i;
m.Cells[5,fil]:=floattostr(roundto(pm, -2));
end;
{interes total}
ti:=0;
for fil:=1to tf do
ti:=ti+strtofloat(m.Cells[3,fil]);
it.Caption:=floattostr(roundto(ti,-2));

end;

end.
gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por chino150 Ver Mensaje
Hola BlueSteel,

Yo estoy usando 3 Edit y 1 datepicker, 1 stringgrid el codigo

Codigo Delphi [-]


procedure TForm1.amortizacionClick(Sender: TObject);
begin
{inicializamos todo}
deu:=strtofloat(deuda.Text);
int:=strtofloat(interes.text);
ti:=strtofloat(tiempo.text);

{calculamos interes mensual}
if rg1.itemindex=0then
im:=int/100
else
im:=(int/100)/12;

{primer columna}
if rg2.itemindex=0then
mes:=ti
else
mes:=ti*12;

{Colocamos total de filas}
if rg2.itemindex=0then
tf:=strtoint(tiempo.text)
else
tf:=strtoint(tiempo.text)*12;

m.RowCount:=tf +1;
for fil:=1to tf do
m.cells[0,fil]:=floattostr(roundto(fil, -2));

{tercera columna}
pc:=deu/mes;
for fil:=1to tf do
m.cells[2,fil]:=floattostr(roundto(pc, -2));

{segunda columna}
si:=deu+pc;
for fil:=1to tf do
begin
si:=si-pc;
m.Cells[1,fil]:=floattostr(roundto(si, -2));
end;

{quinta columna}
sf:=deu;
for fil:=1to tf do
begin
sf:=sf-pc;
m.Cells[4,fil]:=floattostr(roundto(sf, -2));
end;

{cuarta columna}
si:=deu+pc;
for fil:=1to tf do
begin
si:=si-pc;
i:=si*im;
m.Cells[3,fil]:=floattostr(roundto(i, -2));
end;
{sexta columna}
pc:=deu/mes;
si:=deu+pc;
for fil:=1to tf do
begin
si:=si-pc;
i:=si*im;
pm:=pc+i;
m.Cells[5,fil]:=floattostr(roundto(pm, -2));
end;
{interes total}
ti:=0;
for fil:=1to tf do
ti:=ti+strtofloat(m.Cells[3,fil]);
it.Caption:=floattostr(roundto(ti,-2));

end;

end.
gracias

Hola Chino...

bueno, creo que podrias optimizar mucho más tu codigo... como por ejemplo

para llenar cada una de las columnas del StringGrid utilizas
Código Delphi [-]
for fil:=1to tf do
cuando podrias poner el codigo de todas las colunas en ese mismo codigo...

Nunca dices si el codigo que tienes esta bien.. te funciona... o tiene algun error...

Tambien, no se como estas realizando tu cuadro de amortización...

generalmente yo utilizo uno con los sgtes datos:

| Nro de Cta | Valor Cuota | Interes | Amortización | Saldo Capital

para calcular el valor cuota necesitas :
- Monto del Credito (Inversión)
- Tasa de Interes (Definir si es mensual o anual)
- Horizonte de Evaluación (Nº de Cuotas)

Bueno... espero que todo te resulte bien...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Hola BlueSteel,

El codigo funciona bien solo que deseo agregarle las fechas de pago, uso
para ingresar el monto del credito la tasa de interes y el numero de cuotas tres componentes edit para la fecha un datetimepicker las columnas del stringgrid son Cuotas, Fecha de Pago, Amortización, Intereses, Pago, Balance.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Objetos para fechas emeritos Varios 2 12-03-2008 08:14:09
Como Insertar por Procedimiento 10 o mas registros para un calendario de pagos? IcebergDelphi Firebird e Interbase 1 20-05-2007 22:23:56
bucle for utilizando fechas barrauda Varios 3 01-02-2007 17:28:49
bucle dentro de un bucle Cosgaya Varios 2 06-06-2005 07:05:16
Imprimir Pagos en Matriz de Punto y Papel Continuo ? BlueSteel Impresión 0 28-04-2005 16:17:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:53:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi