Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2007
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Cómo se usa la función Locate?

Hola,
estor intentando utilizar la función Locate en un TQuery pero me da un "Invalid arguments" error. La llamada que hago es de la forma:

Locate( 'Campo1;Campo2', '1,10' [] )

El problema, creo, es porque los campos a los que hago referencia son de tipo integer y en lugar de coger los valores 1 y 10 está cogiendo el valor "1,10" (todo junto).

¿Cómo puede evitar esto?, o
¿Cómo debo llamar a la función Locate pasándole dos enteros?

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Extraído de la ayuda de Delphi:
Código Delphi [-]
Locate('Company;Contact', VarArrayOf(['Sight Diver', 'P']), []);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2007
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Gracias por la ayuda, pero si los campos son de enteros también deben ir entrecomillados?

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Prueba con un array:

Código Delphi [-]
  Locate( 'Campo1;Campo2', VarArrayOf([1,10]), [] );
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2007
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Muchas gracias por la ayuda.
Efectivamente, utilizando un array la cosa funciona. Ahora bien, si el Locate se hace utilizando una única columna como referencia NO se debe utilizar un array, ya que en este caso falla (por lo menos a mi me estaba passando, así que he tenido que distinguir dos casos).

Sólo quería dejar constancia de este hecho por si a alguien más le pasa.

Gracias a todos por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como crear una funcion jjpic77 C++ Builder 3 25-01-2007 22:16:44
Pregunta sobre la funcion LOCATE()? Luis Alberto Varios 6 16-12-2005 00:02:55
¿Cómo funciona la función sum en SQL? nuri SQL 9 11-08-2005 16:12:25
Como utilizo la propieadad locate de un ibQuery morfeo21 Varios 5 15-07-2005 23:20:03
Error con la funcion "locate" de una tabla tannyk Tablas planas 1 01-02-2005 07:07:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:32:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi