Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-11-2008
Belaix Belaix is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 14
Poder: 0
Belaix Va por buen camino
Question Buscar substring en string con IndexOf?

Hola

Este es mi primer mensaje y seguro que no último en este foro. Llevo unos dias dandole vueltas ... y es una gran fuente de información. Gracias

Estoy tratando de averiguar como puedo meter en una variable integer la posición de un substring en un string (si se encuentra), buscando ese substring desde una posición predeterminada en vez desde el principio del string (Como lo haría POS).

O sea lo que hace exactamente este código: ... pero a mi no me va porque supongo ... que es delphi.net?

program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}

var
strA : String;
result : Integer;

begin
strA := 'ABCABCABC';

Console.WriteLine('Guide= 0123456789');
Console.WriteLine('strA = ' + strA);

result := strA.IndexOf('ABC', 5, 3);
Console.WriteLine('Looking for ABC, starting @ 5 for count of 3');
Console.WriteLine('Result = ' + result.ToString);

result := strA.IndexOf('ABC', 5, 4);
Console.WriteLine('Looking for ABC, starting @ 5 for count of 4');
Console.WriteLine('Result = ' + result.ToString);

Console.ReadLine;
end.

O sea ... esto se puede hacer desde delphi? Alguien lo sabe?
result := strA.IndexOf('ABC', 5, 3);

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-11-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Mira la función PosEx de la unidad StrUtils, seguramente es la que necesitas .

Código Delphi [-]
const
   Texto = 'ABCDEFGABC';
begin
  ShowMessage(IntToStr(PosEx('ABC', Texto, 8)));
end;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-11-2008
Belaix Belaix is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 14
Poder: 0
Belaix Va por buen camino
Efectivamente Jhonny !!!


Me salvaste la vida, porque me urgía.

Programé en pascal hace mas de 10 años, y apenas me acuerdo de nada, con delphi llevo con hoy, unas 10 horas , en las que 4h me las he pasado buscando por todos lados una solución a esto ... ya que para lo que quiero hacer la función POS, no es conveniente ...

No sabía ni que existia esa función, ni esa unit.

Mil gracias compañero
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-11-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, me alegra haber sido util .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar TAB en un string unreal4u Varios 4 13-07-2012 23:13:27
Buscar un string dentro de otro FunBit Varios 2 27-01-2006 14:45:16
Buscar String en AArchivo de texto!!! DB-ADO Varios 2 18-03-2005 16:02:32
cortar string (substring) febito Varios 1 11-08-2004 20:19:56
Buscar palabra en una String diegofhernando Varios 10 23-05-2003 02:33:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:29:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi