Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
TCombobox style csDropDownList

Hola amigos... espero me puedan ayudar con un temita...

Tengo TCombobox con su propiedad style en csDropDownList, para que solo se pueda elegir los items que tiene agregados, estos serian 'LOCAL' y 'REMOTA'.

Cuando se crea el TForm (que contiene el Combobox), quiero que en el texto del Combobox sea 'Seleccione Conexión', pero cuando quiera selecionar solo aparezca LOCAL O REMOTA...

espero que se entienda...

Gracias.. Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola mjjj, puedes usar tambien el ComBox con la propiedad CsDropDown pero restringiendo que pueda escribar dentro de el.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key=vk_delete then
   key:=0;
end;

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 key:=#0;
end;

y en tu Create de tu forma

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ComboBox1.Text := 'Seleccione conexión';
end;

y si por si acaso hiciera click derecho dentro del combo, para desabilitarlo puedes colocar un PopupMenu sin ninguna opción y lo asignas a tu combo, debe haber otras formas mejores que esta.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo mas sencillo es agregar un tercer item al combobox, en este caso seria el primero (con el índice 0) para ponerle allí lo de "seleccione..." y validar la selección para permitir seleccionar solamente 1 o 2 que serian las otras dos opciones del combo "Local" y "Remota" de manera que si le doy click al forma y no he seleccionado nada me regrese o me indique con un mensaje que debo elegir algo.

En el OnShow del form fijas TComboBox.Itemindex := 0 para que se muestre la primera opción que sería "Seleccione..."

También puedes validar en el onValidate del Tcombo pero es mas relajo..
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Habilitar "csDropDownList" en un dbLookUpComboBox AGAG4 Varios 0 11-11-2004 19:17:10
Cambiar en fast report el style en un frchart nugame Impresión 0 09-11-2004 18:16:15
Saber el Style de una fuente Lionel Varios 11 06-05-2004 23:53:43
TCombobox STYLE en csOwnerDrawFixed Carlos Arevalo Varios 12 09-01-2004 21:56:15
Style y color en un Rich Tonio Varios 0 18-08-2003 00:08:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:32:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi